на правах рекламы
00:15
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Омские мосты покрасили и подлатали к зиме

от 26.09.17 в 11:21 версия для печати
Омские мосты покрасили и подлатали к зиме

ЧП в Омске
Путепроводы, мосты, подземные и надземные переходы продолжают готовить к зиме. На эти цели из городского бюджета потрачено более 2 млн рублей.

В Омске к зиме необходимо подготовить 42 искусственных сооружения: 6 мостов, 12 путепроводов, 1 пешеходный мост, 20 подземных переходов, 2 надземных пешеходных перехода, 1 подпорная стена. Кроме этого, на техническом обслуживании находятся 5 инфоматов с круглосуточной и круглогодичной работой и 2 фонтана по улице Чокана Валиханова.

– Практически все намеченные работы завершены, – отмечает руководитель МП «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан. – Так, на мостовых сооружениях покрашены перильные и бордюрные ограждения – 34,2 тыс. кв. метров; выполнен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия на площади 1678,9 кв. метров; проведена очистка 5 066 опорных частей от грязи и коррозии с нанесением графитовой смазки; осуществлен профилактический ремонт деформационных швов.

Также, по словам Зурнаджан, в подземных пешеходных переходах, имеющих насосное оборудование, проведена ревизия, ремонт и прочие работы, обеспечивающие бесперебойную работу техники.

В 20 подземных переходах проведена проверка энергетического оборудования. Промыта ливневая канализация подземных переходов. Проведен косметический ремонт на площади порядка 10,3 тыс. кв. метров. Там покрасили стены и потолки, урны и поручни, восстановили облицовочную плитку на стенах и ступенях.

Кроме этого, для обеспечения безопасной эксплуатации мостовых сооружений выполнен ряд дополнительных работ.

Для борьбы с гололедом завезен песок в необходимом количестве и заготовлена соляно-песчаная смесь для подземных переходов в полном объеме.

– Для уборки и вывоза снега подготовлен весь имеющийся автотранспорт и специализированная техника к эксплуатации в зимний период, – подчеркнули в пресс-службе мэрии.

В мэрии уверены, что комплекс мероприятий обеспечит стабильное прохождение зимнего периода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх