на правах рекламы
15:02
+12 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

В Омской области карантин по чуме свиней остался в трех районах

от 25.09.17 в 17:46 версия для печати
В Омской области карантин по чуме свиней остался в трех районах

В настоящее время все очаги инфекции на территории региона локализованы, под карантином остаются только три из двенадцати районов.

Сегодня, 25 сентября, в правительстве Омской области состоялось координационное совещание по обеспечению правопорядка, где обсуждалась ситуация по африканской чуме свиней.

Как стало известно на совещании, в настоящее время все очаги инфекции на территории региона локализованы. Под карантином остаются только 3 из 12 районов, где в июле была обнаружена эта болезнь животных. Для предотвращения распространения чумы ужесточены требования ветеринарных служб к содержанию свиней в личных подсобных хозяйствах. Проводится подворовый обход с клиническим обследованием поголовья. Также продолжается выплата компенсаций владельцам подворий, у которых отчуждено поголовье свиней. На сегодняшний день в качестве возмещения уже выплачено 32 млн рублей.

– Все мы понимаем, насколько тяжело воспринимается людьми и сам процесс отчуждения, и ужесточение требований ветеринарных служб. Тем не менее эту работу необходимо продолжать, чтобы избежать еще больших экономических последствий от этой ситуации. Все должны работать на одну задачу – полная локализация африканской чумы свиней. Никакого самоуспокоения. Наша с вами общая цель – ликвидация вируса на территории региона, – подчеркнул на совещании губернатор Виктор Назаров.

Сейчас, напомним, министерство сельского хозяйства и продовольствия разрабатывает программу специальных мер, направленных на предотвращение распространения инфекции. Одна из таких мер предполагает введение достоверного учета поголовья в частных подворьях, в том числе посредством электронной ветеринарной сертификации с обязательным биркованием и чипированием животных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
"введение достоверного учета поголовья в частных подворьях, в том числе посредством электронной ветеринарной сертификации с обязательным биркованием и чипированием животных" - вы хотите просто мясо сделать по цене золота? Может еще и к ГЛОНАС каждого порося подключить, а то вдруг его перевезут из одной деревни в другую без ведома минсельхоза :-), а может все затраты на себя берет лично министр, зарплата судя по всему позволяет :-)))
0
А можно огласить какие 3 района?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх