на правах рекламы
03:37
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Омич, сбивший насмерть дорожника, попросил прощения у его семьи   [ФОТО]  

от 25.09.17 в 18:00 версия для печати
Омич, сбивший насмерть дорожника, попросил прощения у его семьи   [ФОТО]  

Сестра погибшего не могла сдержать слез в суде, говоря о брате. А обвиняемый Ренат Фаизов впервые посмотрел в глаза родителям Николая Диденко.

Сегодня в Кировском районном суде состоялось заседание по делу 34-летнего Рената Фаизова, который в ночь с 1 на 2 июня сбил дорожного рабочего на улице Лукашевича.

omskinform.ru

Тогда во втором часу ночи водитель автомобиля BMW X5, сбив временные знаки «Дорожные работы» и «Объезд препятствия справа», допустил наезд на 26-летнего дорожного рабочего Николая Диденко. Парень занимался нанесением дорожной разметки. После этого Фаизов с места происшествия скрылся, его машина позже была обнаружена на парковке вблизи жилого дома по улице Волгоградской.

omskinform.ru

На сегодняшнем заседании были допрошены родственники погибшего Николая Диденко. Было видно, что им очень тяжело даются слова.

omskinform.ru

Сестра погибшего рассказала, что в ту ночь ей позвонили с телефона брата и сообщили, что Николая сбили на бульваре Зеленом.

– Я побежала туда. Бежала остановки три. Потом остановилась машина, я сказала мужчине, что сбили моего брата, он довез меня туда. Когда я туда приехала, было видно, что на асфальте кто-то лежал. Это был мой брат, – сказала девушка и заплакала. – Брат был для меня всем. Всегда помогал. Мы с детства вместе были, спортом вместе занимались. Он такой позитивный человек. Всех к спорту тянул. Он всегда с моими детьми был. Они маленькие еще, сейчас спрашивают: «А почему дядя Коля к нам не приезжает?».

Сестра погибшего рабочего сообщила, что через два месяца разговаривала по телефону с адвокатом Фаизова, который заявил, что его подзащитный хочет встретиться с семьей Николая. Но этой встречи так и не произошло, потому что никто из членов семьи не хотел видеть Фаизова.

omskinform.ru

Сегодня же обвиняемый попросил прощения у семьи Николая Диденко.

– Простите, я, честно, этого не хотел. Мне самому еще жить, – сказал Ренат Фаизов.

Но ни сестра Николая Диденко, ни его родители не простили того, кто в ту ночь забрал жизнь их близкого роственника.

– Хотелось бы для него строгого наказания, – заявила мать погибшего рабочего Елена Диденко.

omskinform.ru

Ее муж Геннадий Диденко был более сдержанным и рассказал, почему его сын занимался нанесением разметки ночью.

– Ночью позвонила супруга и сообщила, что произошло. Я не выезжал на место, был в деревне. До сегодняшнего дня не видел подсудимого. Дочь звонила, говорила, что он хочет помочь. Но я этого человека видеть не хочу, – отметил Геннадий Диденко. – Сын помогал нам всегда и во всем. На выходные приезжал. Он в дорожной службе делал разметку. Почему ночью? Говорил: «Пап, движения ночью намного меньше и оплата выше».

omskinform.ru

Отметим, что сестра погибшего рабочего уже заявила иск о возмещении морального вреда в 1 млн рублей. Возможно, родители Николая Диденко также заявят иски.

На следующем заседании будут допрошены свидетели. После допроса свидетелей состоится допрос самого Рената Фаизова.

Загрузка...


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх