на правах рекламы
22:45
+5 $ 57.34 -0.28
67.46 -0.68

Омским школьникам рассказали, как заработать хорошую пенсию

от 25.09.17 в 12:06 версия для печати
Омским школьникам рассказали, как заработать хорошую пенсию

Во время специальных уроков в омских школах и училищах молодежи рассказывают о пенсионной системе и раздают учебники по этой теме.

В начале учебного года в школах и средне-специальных учебных заведениях всех регионов России начались уроки пенсионной грамотности. Обучение ведут специалисты территориальных органов Пенсионного фонда России. Молодежи рассказывают о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии. Кроме того, экскурсии ведет и отделение Пенсионного фонда РФ по Омской области.

– В завершение мероприятия одной из учащихся прямо во время лекции распечатали и торжественно вручили дубликат страхового пенсионного свидетельства. А всем участникам встречи на память останутся комплекты красочной полиграфии, в том числе специальный учебник ПФР «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», – сообщили в областном правительстве.

Отмечается, что учебник ПФР обновляется каждый год, и к новому учебному сезону у школьников на партах всегда лежит актуальное издание с последними изменениями. Также в учебник включены наглядные примеры различных жизненных факторов и ситуаций, влияющих на размер пенсии, что особенно актуально для нынешних школьников, поскольку именно им больше чем кому-либо предстоит формировать свою пенсию по новым правилам. В конце учебника – занимательный тест, чтобы оценить полученные знания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
16
Эти детишки пойдут на пенсию в 96 лет.
14
Для этого надо работать за границей.
11
Эти книжки - очередная сторожевая башня, опиум для народа? На какие средства распечатаны полиграфические издания? Наверняка эти деньги важнее отдельным пенсионерам, которым даже не хватает мизерной пенсии на покупку минимума продуктов и необходимых лекарств.
Изяслафф Шнипперссонофф гость 25.09.2017 12:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6

Попробуйте на досуге рассчитать свою пенсию исходя из з/п в 25 тыс. рублей в месяц и 75 тыс. руб.
И Вы будете неприятно удивлены.
Система построена так, что при зарплате свыше 30 тыс. +/-(в зависимости от стажа) целесообразность отчислений в пфрф весьма сомнительна...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх