на правах рекламы
01:24
-3 $ 57.51
67.89

Омичи предпочитают отдыхать у себя дома и в Таиланде

от 25.09.17 в 11:21 версия для печати
Омичи предпочитают отдыхать у себя дома и в Таиланде

Число омичей, отдыхающих в принципе, резко сократилось. Теперь жители региона предпочитают отдыхать у себя дома и никуда не ездить.

Омскстат в преддверии Всемирного дня туризма обнародовал данные о количестве омичей, отдыхающих организованно. Услугами местных турагентств за последний год воспользовались 64,1 тыс. омичей.

Большинство из них (65 %), в отличие от предыдущих лет, выбрали отдых внутри страны. Число отдохнувших омичей на территории России в 2016 году увеличилось сразу на 39 %. Активнее всего омичи отдыхали в санаторно-курортных зонах отдыха Омской области (57 % от общего числа отдыхавших на маршрутах внутреннего туризма).

Любопытно, что больше всего организованных туристов из Омской области отправились в Красноярский край (11 %), Алтайский край (9 %), Краснодарский край (8 %). Туристскую поездку в Москву и Санкт-Петербург совершили по 1 % от числа омичей, отдыхавших в стране.

Число туристов, выехавших в зарубежные страны, в 2016 году сократилось по сравнению с предыдущим годом на 59 %. Самыми популярными направлениями у жителей Омской области были: Таиланд (22 % от общей численности туристов, отдохнувших за рубежом), Вьетнам (15 %), Греция и страны СНГ (по 10 % отдохнувших).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Ничего, со следующего года введут курортный сбор по 100р за день пребывания с человека в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях и на Алтае, любимая Госдума уже всё это одобрила! Сейчас-то стоимость отдыха в этих регионах запредельная, а что будет с 01.01.2018? Естественно люди рванут в Турцию, Египет(когда откроют обязательно это сделают, т.к. здесь международная политика), Вьетнам, Тайланд и т.д. и т.п.
Это называется развитие туризма в России, поддержка отечественного бизнеса. К слогану "Отдыхайте в России" надо добавить:"опустошайте ваши кошельки!"
6
Египет бы открыли...ммм...
Вот где передовые туристские технологии.
А то даже до Алтая, чтоб добраться с комфортом - пока сложно.
рустам гость 25.09.2017 13:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Египет бы открыли...ммм... Вот где передовые туристские технологии. А то даже до Алтая, чтоб добраться с комфортом - пока сложно. согласен про алтай. сначала до бийска(рубцовска),горно-алтайска ехать, потом на автобусе до своей базы. а до некоторых баз потом надо еще на такси ехать.
1
В стране нет кризиса.
0
Летаем за границу без турагенств - значит нас не посчитали... :)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх