на правах рекламы
09:22
+4 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Тяжело больная омичка 5 лет ждала от мэрии положенную квартиру

от 25.09.17 в 10:59 версия для печати
Тяжело больная омичка 5 лет ждала от мэрии положенную квартиру

https://srgroup.ru
По закону муниципалитет еще в 2012 году был обязан обеспечить женщину необходимой жилой площадью, но сделал это только по решению суда.

Прокуратура Советского округа Омска через суд добилась восстановления нарушенных жилищных прав местной жительницы. На протяжении пяти лет мэрия города не давала женщине положенное ей жилье.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, в 2012 году омичка была принята на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях. Квартиру женщине, страдающей тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание людей в одной квартире, должны были предоставить по договору социального найма.

– Вместе с тем длительное время женщина не обеспечивалась муниципалитетом положенной жилой площадью, – отметили в надзорном ведомстве.

Чтобы восстановить права омички, прокурор направил в суд иск об обязании администрации города Омска предоставить женщине жилье по договору социального найма во внеочередном порядке. Суд эти требования удовлетворил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Слушайте, ну как долго это будет продолжаться? Ну что за законы у нас? Ну неужели нельзя самим найти съёмную квартиру, заключить с городом договор, что квартира хозяину будет оплачивать государство? Нет, надо годами мучиться и ждать.
Когда жильё оплачивает государство, то владелец недвижимости только выигрывает: жилец без оплаты не сбежит.
Прокуратура лучше бы такими вопросами занялась. Таким образом исключили бы все спекуляции на тему: плохой-хороший мэр.
Омичка гость 25.09.2017 13:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Если вы такая умная, попробуйте заключить такой договор, вас сразу же выставят за дверь. Легко сказать.
Ника гость 25.09.2017 13:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Если вы такая умная, попробуйте заключить такой договор, вас сразу же выставят за дверь. Легко сказать. Это не так трудно, как об этом говорят. Нужны просто поддерживающие законы. Я не знаю ни одного депутата, который занимался бы этой темой. И делается это специально, для давления на руководство города/области. Таким образом могут даже порядочного мэра сдвинуть.
Ну и тема "партнёрство - государство->частник" продвигается только на словах. На деле видим, что никому ничего не надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх