на правах рекламы
05:48
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

В лагере под Омском детей поили подозрительной водой

от 25.09.17 в 10:25 версия для печати
В лагере под Омском детей поили подозрительной водой

Вода забиралась из реки Омь в отсутствие эпидемиологического заключения. Кроме того, договор водопользования лагерем заключен не был.

Калачинская межрайонная прокуратура Омской области провела проверку и выявила нарушения в деятельности детского лагеря «Орленок», расположенного в районе. В частности, нарушения касались обеспечения учреждения водой, добываемой из реки Омь.

Выяснилось, что вода для приготовления пищи и использования в хозяйственных нуждах не имела санитарно-эпидемиологического заключения, что не соответствует закону и не обеспечивает гарантию надлежащего качества воды. Материалы проверки были направлены в подразделение Роспотребнадзора.

– Кроме того, в период с 2000 года до настоящего времени МАУ СОЛ КД «Орленок» вопреки положениям Водного кодекса РФ договор водопользования с региональным Министерством природных ресурсов и экологии, в ведении которого значится река Омь, не заключался, в связи с чем забор воды осуществляется незаконно, – добавили в областной прокуратуре.

Прокурор вынес руководителю лагеря «Орленок» представление, которое находится на рассмотрении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Проснулись? А что возбудились не после нового года?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх