на правах рекламы
17:48
+2 $ 57.51
67.89

В Омске показали бразильский «Остров сокровищ» с русским «На здоровье»

от 25.09.17 в 11:17 версия для печати
В Омске показали бразильский «Остров сокровищ» с русским «На здоровье»

Актер Родриго Андраде показал омичам «Остров сокровищ», поделился впечатлениями об Омске и рассказал о театральной жизни в Бразилии.

Накануне в рамках V Международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина» зрители увидели спектакль «Остров сокровищ» бразильского театра O que de que.

В этом моноспектакле актер Родриго Андраде при помощи кукол рассказал историю главного героя, который получает карту острова сокровищ, отправляется туда, борется с различными сложностями. Встречает даже привидение, но находит свой клад.

Сообщалось, что этот спектакль будет сыгран без слов, но в самом его начале прозвучала фраза на русском языке «На здоровье».

Зрителям, помимо этой фразы, запомнилась русалка, которая пела песню Уитни Хьюстон, и еще несколько интересных моментов. Нужно сказать, что смысл происходящего на сцене, несмотря на отсутствие слов, поняли все зрители. Настолько ярко играл бразильский актер.

После спектакля чуть уставший Родриго Андраде нашел в себе силы сфотографироваться со всеми желающими и ответить на вопросы журналистов. Актер рассказал о том, что своих кукол делает сам – из тетрапаков и папье-маше.

– В Бразилии принято делать все – и кукол, и костюмы, и выставлять освещение. Конечно, делал их сам, но были и помощники. Что касается этого спектакля, то эту историю предложил поставить Фабио Суперби, режиссер, с которым я работаю с первого спектакля. Мы искали такую историю, которую можно показывать в любом месте и на любой площадке – в парке, театре. Когда-то у Фабио уже был опыт постановки произведений Стивенсона, – говорит бразильский актер.

Интересно, что Родриго Андраде – это единственный актер театра O que de que. Для спектаклей он приглашает помощников, но в основном все делает сам. В репертуаре театра 5 спектаклей. Большинство из них можно легко показывать на разных площадках. Только для одного спектакля нужно специальное освещение, чтобы на сцене присутствовала луна, звезды и большие птицы.

– В Бразилии еще нет возможности играть и проводить репетиции на постоянном месте, – говорит Родриго. – В основном я играю в библиотеках. Я езжу с туром по нескольким библиотекам и там играю. Скажу больше, в Бразилии даже нет специальных школ, которые бы учили играть с куклами. Поэтому меня поражает то, что в России есть отдельные театры кукол. Например, омский театр поразил меня количеством помещений и специалистов. Так, перед спектаклем случилась небольшая поломка с реквизитом. Пришел специальный техник и все починил.

Сам же актер связал свою жизнь с кукольным театром во многом случайно. Андраде говорит, что это куклы выбрали его, а не он кукол.

– После окончания учебы в театральной школе я нашел в Сан-Паулу одну компанию, которая проводила кастинг. Она набирала актеров. 80 человек претендовали на два место. Одним из двух счастливчиков стал я. Но, когда я начинал, не знал ничего. Всему я учился в процессе, – говорит бразилец.

Родриго Андраде признался, что давно хотел оказаться в России. Теперь его мечта осуществилась.

– Еще три года назад у меня появился список театральных фестивалей в России. Я написал во все из них, но только омский фестиваль откликнулся и вселил надежду на приезд в Россию. Я давно мечтал побывать в вашей стране, сам не знаю почему. Потом шла долгая переписка, и наконец, я здесь, – рассказал актер. – Первое впечатление – очень холодно. В день моего приезда было 2 градуса. Я замерзал и чуть не заболел. В Бразилии есть мнение, что русские люди замкнутые и ни с кем не общаются. Я не знаю, может, мне так повезло. Но мне нравятся и русские девушки, и вообще все люди. Я замечательно себя здесь чувствую.

Перед поездкой в Омск Родриго Андраде побывал на фестивале «Чаепитие в Мытищах», где ему помогли с реквизитом, подарив один сундук. В Омске у него появилось еще два сундука, чему Родриго очень рад. После фестиваля «В гостях у «Арлекина» бразильский актер намерен поехать на неделю в Москву, чтобы побывать в Большом театре и театре имени Образцова.

Что касается фразы «На здоровье», которая очень удачно вписалась в спектакль «Остров сокровищ», то Родриго признался, что это были первые слова, которые он запомнил на русском языке. Эту фразу он намерен использовать в спектакле и дальше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх