на правах рекламы
19:14
0 $ 57.47 -0.04
67.56 -0.34

Путин предложил простить долги регионам

от 25.09.17 в 09:56 версия для печати
Путин предложил простить долги регионам

Президент сообщил, что с 1 января 2018 года в стране начнется реструктуризация региональных кредитов. Это высвободит деньги на другие цели.

В Ульяновске состоялось заседание президиума Госсовета, посвященного развитию пассажирских перевозок. Однако главной темой мероприятия стало заявление президента РФ Владимира Путина о реструктуризации бюджетных кредитов.

Глава страны сообщил, что в 50 регионах долг превышает половину собственных доходов, а в восьми регионах он выше, чем собственные доходы.

– Последние три года мы активно занимались замещением дорогих кредитов из коммерческих банков бюджетными кредитами. Сегодня на их долю приходится почти половина госдолга субъектов – свыше триллиона рублей. С 1 января 2018 года мы запускаем программу реструктуризации накопленных бюджетных кредитов, рассчитанную как минимум на семь лет, – сообщил Путин.

По новой системе первые два года нужно будет выплачивать всего по 5 % долга ежегодно. Реструктуризация бюджетных кредитов позволит регионам высвободить 428 млрд рублей за два года. Эти средства можно пустить на развитие социальной сферы.

За регионами, которые на добровольной основе решат подключиться к этой программе, будут наблюдать. И если эффект в течение двух лет проявит себя, то для таких участников программу продлят.

Добавим, что на 1 сентября 2017 года госдолг Омской области составляет 38,4 млрд рублей, из которого 23,5 млрд рублей – это бюджетные кредиты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
За счёт регионов жируют Масквабад, Питербад, развивают Крым, Калининград, Сочи, и они же оказываются ещё и злостными должниками!
Да уж, действительно "как повезло Москве, что у неё есть Россия".
Омич гость 25.09.2017 11:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
За счёт регионов жируют Масквабад, Питербад, развивают Крым, Калининград, Сочи, и они же оказываются ещё и злостными должниками! Да уж, действительно "как повезло Москве, что у неё есть Россия". Еще Луганск Донецк и Сирию забыл. Вот уж кто имеет бабла с России.
5
Цаарь! Перед выборами деньги дает сирым!
1
Было бы хорошее предложение в предвыборную программу на 2018 год - принять то же самое в отношении граждан. Будет практически всенародная поддержка. Жаль, "либеральные экономисты" не поддержат.
3
Было бы хорошее предложение в предвыборную программу на 2018 год - принять то же самое в отношении граждан. Будет практически всенародная поддержка. Жаль, "либеральные экономисты" не поддержат. Если принять то же самое в отношении граждан - будет дефолт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх