на правах рекламы
00:26
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

У большинства россиян вообще нет никаких сбережений

от 25.09.17 в 06:55 версия для печати
У большинства россиян вообще нет никаких сбережений

omskinform.ru
Более половины работающих в стране вообще не делают накоплений. Для счастья им нужно получать 105 тысяч рублей в месяц.

Более чем у половины россиян (63 %) вообще нет никаких сбережений. Об этом сегодня сообщают «Известия» со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ.

По данным социологов, россиянам для счастья необходим доход в 105 тыс. рублей. Именно эту сумму большинство опрошенных назвали оптимальной для безбедной жизни. А 398 тыс. рублей – это уже сумма сбережений, которую респонденты посчитали существенной. При этом у 63 % опрошенных накоплений как не было, так и нет. 

Также 89 % участников исследования точно знают, сколько денег им нужно для счастья: это ежемесячный доход в 105 тыс. рублей. При этом 8 % респондентов назвать точную цифру затруднились, а 3 % считают, что «не в деньгах счастье».

По-прежнему лучшим способом вложения денег считается покупка недвижимости, так полагают сразу 46 % россиян. Еще 14 % готовы вложиться в золото и драгоценности, 7 % купили бы акции предприятий, 5 % инвестировали бы в пенсионные фонды.

Сохранить накопленные сбережения в виде денег и открыть счет в банке готовы 29 % опрошенных. При этом 17 % полагают, что хранить их нужно в рублях, а 10 % предпочитают валюту. Остальные затруднились сразу ответить, в какой валюте хранили бы средства.

Впрочем, у большинства россиян (63 %) накоплений как таковых нет. Сумели отложить некоторую сумму только 36 %. Из них 74 % держат деньги в банке и 22 % – при себе.

Сбережениями россияне считают сумму от 398 тыс. рублей. И это на 64 % больше, чем в 2013 году, тогда накопления составляли 243 тыс. рублей.

По сравнению с 2013 годом увеличилось и число тех, кто, потеряв источник дохода, смог бы больше года прожить на одни сбережения. Если четыре года назад таких было 18 %, то в 2017-м их стало уже 32 %. При этом еще 29 % россиян не смогли бы прожить без работы, а 22 % продержались бы 2-3 месяца. Еще 5 % опрошенных хватило бы средств на месяц, 2 % – на 2-3 недели. Затруднились дать ответ на этот вопрос 10 % респондентов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
А зачем иметь сбережения или акции, когда в один прекрасный момент их просто отберут и даже революции не надо, вспомните 1991 год - 1000 рублей на которую можно было купить 8 стиральных машин или 5 холодильников или 6 телевизоров или самое доступное 6250 булок хлеба по 1 кг превратились в один рубль в лучшем случае на коробок спичек хватит. Если посчитать это по стоимости хлеба в пересчете на 1 кг (так как нет у нас хлеба по 1 кг весом) получается (6250*50= 312500 рублей), сравните с одним рублем. Еще был 1998 год. А что говорить об акциях - раздали ваучеры каждому гражданину России, на эти ваучеры в лучшем случае можно было купить 6 акций (по 1700 рублей 2-й способ приватизации ). И что стало с этими акциями - сначала нашли лазейку в законе, что можно раздробить акции и без согласия владельца дробных акций выкупить их. Конституционный суд признал это законным. А потом и в сам закон внесли то что проделали с людьми. Дополнив тем, что владелец 90 процентов акций может забрать оставшиеся 10 процентов себе и выплатить Вам какую-то мизерную сумму, например 60 рублей, т.е. 10000 рублей советских превратились в 420 рублей нынешних. С них Вы должны заплатить налог 13%. Но это еще не все Вам просто и эти мизерные деньги забудут перечислить и Вы их просто не получите. Да Европейский суд по правам человека встанет на Вашу сторону, но до этого надо пройти всю процедуру в России- способны Вы на такой поступок. Примеры таких акционерных обществ( Омская макаронная фабрика,Омский нефтеперерабатывающий завод, Омский бекон, Лузинский комбикормовый завод и т.д.) А остальные акционерные общества стали банкротами и на их базе создали новые общества с новыми хозяевами жизни. Все осталось как прежде только собственник другой один. И никто в них не усмотрел преднамеренного банкротства и желания получить собственность в одни руки законным путем. Так общенародная собственность превратилась в частную, а наши вклады в сбербанке в собственность Сбербанка с многомиллиардными доходами. И еще чтобы все знали что на каждой 50 и 100 рублевой купюре, которую у Вас изъяли и выдали новую бумажку образца 1991 года было написано что она обеспечена золотом,драгоценными металлами и прочими активами государственного банка(Выписка из проспекта их эмиссии). А один рубль имел обеспечение в 0,9,,, грамм золота.Это была российская валюта которую принимали в банках зарубежных стран. Это же было написано на облигациях государственного выигранного займа, который обменяли на новые облигации ничем не обеспеченные. Вопрос что делать и кто виноват.
Лично я насчитала 20 примеров того когда меня на новых законных основаниях лишили имущества или денег(они то же на основании ГК РФ являются имуществом).
4
От зарплаты до зарплаты кантуемся, держимся.
4
Не понимаю,кто еще верит нынешней власти! Если ей надо будет-обманет!Надо будет-убьет!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх