на правах рекламы
11:48
-16 $ 56.76
69.63

На месте автостоянки по проспекту Менделеева появится общественно-деловой центр

от 29.07.08 в 09:20 версия для печати
На месте автостоянки по проспекту Менделеева появится общественно-деловой центр На прошедшем в пятницу омском Архитектурно-градостроительном совете обсуждался эскизный проект строительства общественно-делового центра на пересечении проспекта Менделеева и улицы Белозерова. Архитектурное решение у членов градсовета вопросов не вызвало, но авторам проекта придется учесть недостаток парковочных мест.

Сейчас на проектируемом участке находится многоуровневый гараж, автомойка, двухэтажный социальный рынок, почтовое отделение, ветхое здание ЖКХ и механической мастерской. ООО «Атланта», выступающее заказчиком строительства, предполагает размещение на этой территории площадью 1,7 га многофункционального общественного центра.

«Главная наша задача – постепенно перенести все существующие на участке учреждения в построенное здание, - сказал разработчик эскизного предложения Владимир Терещенко. – Первая очередь – на площадке, где сейчас находится автостоянка, построить трехэтажный общественный центр с 12-этажной башней, которая закроет некрасивый угол между жилыми домами».

Вторая очередь строительства предполагает размещение рядом с центром дополнительного гаража с одним подземным и четырьмя наземными гаражами – всего на 400 мест. А также в планах застройщика после здесь будет построен торгово-развлекательный комплекс площадью 3000 квадратных метров. На первых этажах будет торговая зона, на верхних – боулинг, четыре кинозала.

Третья очередь строительства – еще один общественный центр на месте автомойки, которая, по словам Терещенко, будет явно выбиваться из ансамбля зданий. Под третьей очередью планируется разместить подземный гараж на 180 мест. Всего на проектируемой территории, по расчетам застройщика, будет 1120 парковочных мест.

Мэр Виктор Шрейдер после выступления Терещенко подсчитал, что для 6 тыс. квадратных метров торговой площади и 18 тыс. квадратных метров офисных помещений этого количества парковочных мест будет явно недостаточно. «По нашим нормативам вам необходимо 2400 машиномест, - заявил мэр. – Так что, как сказал известный герой в известном фильме, торг здесь неуместен!».

Претензии другого рода возникли у архитектора Виктора Шевченко: «Совершенно ясно, что снос существующей застройки должен быть последовательным! Почему мы игнорируем имеющуюся линию застройки? Чутье подсказывает, что после первой очереди здесь уже никто ничего не разгребет. Да и зачем нам и без того нагруженной транспортом развязке столько новых проблем? В архитектурном плане у вас все в порядке: эти башни здесь предпочтительны и нужны. Но в эскизе нет никакой планировочной структуры, так что представленного материала недостаточно для того, чтобы объективно оценить проект».

В итоге концепция строительства была принята, но автору проекта дали задание еще раз проработать эскизное предложение с учетом всех высказанных замечаний.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх