на правах рекламы
01:18
-3 $ 57.51
67.89

«Нефтяник» на равных сыграл с бывшими чемпионками Евролиги   [ФОТО]  

от 23.09.17 в 10:51 версия для печати
«Нефтяник» на равных сыграл с бывшими чемпионками Евролиги   [ФОТО]  

neftbasket.ru
Несмотря на поражение омской команды, матч Кубка России против команды «Спарта энд К» подарил болельщикам массу положительных эмоций.

Баскетболисты омского «Нефтяника» открыли очередной сезон суперматчем. В Омск на игру 1/8 финала Кубка России пожаловала команда «Спарта энд К» из подмосковного Видного. Эта команда в свое время четырежды выигрывала Евролигу, да и теперь «Спарта энд К» входит в число лучших клубов России. Лидером команды по-прежнему является неувядающая Ирина Осипова, которая провела в составе сборной России немало славных матчей.

В прошлом году «Нефтяник» в рамках Кубка России играл с другой командой «Премьер-лиги – оренбургской «Надеждой». Тогда омички уступили без вариантов, не набрав даже 40 очков. Сейчас же игра получилась гораздо интереснее.

На матч приехал министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, который старается не пропускать игры такого уровня. Он торжественно открыл сезон и пожелал командам удачи.

Стартовые минуты матча получились равными. «Нефтяник» ни в чем не уступал именитым соперницам. Тем не менее к концу первой четверти гостьи обозначили свое преимущество. В составе «Спарты» выделялась юная Камилла Огун, которая постоянно вызывается в различные юношеские сборные России.

neftbasket.ru
Во второй четверти «Нефтяник» также не провалился. У омской команды стоит отметить опытную Елену Мишкареву, которая своими сольными проходами под кольцо иногда ставила в тупик игроков соперника. Также выделялась и Мария Матвиенко.

Вторую четверть «Нефтяник» уступил с разницей в 6 очков, а третью и вовсе в 4 очка.

Омичек подводила игра на подборах. За счет роста более титулованные соперницы подбирали мячи и на своем, и на чужом щите.

Ближе к концу матча главный тренер «Нефтяника» Елена Лазуткина дала возможность поиграть нескольким молодым игрокам. Они не сплоховали. Особенно старалась 19-летняя Софья Дереча, набравшая 8 очков за матч.

Если три четверти «Нефтяник» проиграл, то заключительный отрезок матча остался за омичками. Преимущество «Спарты» постепенно сокращалось, и временами казалось, что «Нефтяник» догонит соперниц. Но в итоге баскетболистки «Спарты энд К» немного собрались и в концовке матча набрали несколько очков. Однако четвертую четверть «Нефтяник» выиграл с разницей в 6 очков.

Общий итог матча 57:68 не в пользу «Нефтяника», но омские болельщики были довольны качеством игры, показанной своими любимицами. Отметим, что самым результативным игроком встречи стала защитник «Нефтяника» Мария Матвиенко, набравшая 20 очков.

После игры некоторые игроки подмосковной команды были явно расстроены, как будто они, а не омички потерпели поражения. В частности, лидер «Спарты» Ирина Осипова вежливо отказалась от общения с журналистами, сославшись на командное собрание, которое, по ее словам, должно было начаться с минуты на минуту.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх