на правах рекламы
13:31
+5 $ 57.47 -0.04
67.56 -0.34

Крановщик, лишивший жизни четырех омичей, получит 150 тысяч

от 22.09.17 в 19:14 версия для печати
Крановщик, лишивший жизни четырех омичей, получит 150 тысяч

vk.com
За несчастный случай на производстве Федор Елькин отсудил компенсацию у работодателя «Джаст Фит Лайф». Его директор сейчас в тюрьме.

Один из фигурантов громкого уголовного дела о падении башенного крана на улице Маршала Жукова в Омске, в результате которого погибли 4 человека, уже находясь в тюрьме, отсудил компенсацию в размере 150 тыс. рублей. Крановщик Федор Елькин единственный признал вину в падении крана и наказал работодателя.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», вечером 26 октября 2015 года в центре города упал башенный кран, принадлежавший ООО «Группа компаний «Джаст Фит Лайф». В результате происшествия погибла семья из 3 человек, ехавшая в легковом автомобиле, и водитель грузового микроавтобуса «Соболь». По факту падения крана было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В итоге на скамье подсудимых оказались учредитель ООО «Группа компаний «Жилстрой Джаст Фит Лайф» Виктор Полукаров, гендиректор этой компании Константин Семенов, начальник строительного участка Сергей Масленкин и крановщик Федор Елькин. Последнего также судили по ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источниками повышенной опасности). Он единственный признал свою вину.

В конце мая суд признал всех четверых виновными и назначил им реальные сроки с отбыванием заключения в колонии-поселении: Полукарову – 4 года, Семенову и Масленкину – по 3,5 года, Елькину, который единственный признал вину, – 2 года. Подсудимые подали апелляцию, но проиграли, сейчас все они находятся в колонии.

Елькин, получивший при падении крана серьезные травмы (на ряд заседаний он приходил на костылях), уже будучи в тюрьме, отсудил у своего работодателя компенсацию за несчастный случай на производстве, сообщает ГТРК «Омск». Ему выплатят 150 тыс. рублей.

# Крановщик, лишивший жизни четырех омичей, получит 150 тысяч# Сын омского депутата отсудил у государства 350 тысяч за «посадку»# Сын омского депутата Иванова требует от государства 5 миллионов# Известный омский строитель Полукаров поехал в колонию на 4 года# Виновник падения крана в Омске потребовал 150 тысяч показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
идиотский заголовок. сами то верите в то что крановщик виноват???
осведомленный гость 23.09.2017 17:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
только крановщик и виноват. получил деньги от Петренко. Теперь решил и тут урвать напоследок. Зная, что на кран лезть нельзя - полез и , более того, начал работать. Итог - угробил людей, а невинные из-за него - сидят. Опять же лжесвидетельствовал. За это вообще уголовная ответственность. ТОлько суду это было выгодно. Надо ж было "поручение" сверху выполнить - Носик это прекрасно знала.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх