на правах рекламы
19:21
0 $ 57.47 -0.04
67.56 -0.34

Фестиваль «В гостях у «Арлекина» открылся под песню «Голубой вагон»   [ФОТО]  

от 22.09.17 в 18:09 версия для печати
Фестиваль «В гостях у «Арлекина» открылся под песню «Голубой вагон»   [ФОТО]  

Несмотря на холодную и дождливую погоду, зрители вместе с кукольниками из 14 стран открыли ставший традиционным фестиваль. Мероприятие получилось запоминающимся.

Сегодня, 22 сентября, в Омске открылся 5-й Международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина». Праздник, который в этом году собрал 19 театров со всего мира, начался.

omskinform.ru

Открытие фестиваля получилось ярким и запоминающимся. Традиционно все началось с театрализованного шествия. Оно стартовало от Иртышской набережной и закончилось у стен театра «Арлекин». Впереди шел духовой оркестр Омской филармонии, который исполнял любимые всеми поколениями мелодии. Особенно интересно в исполнении оркестра звучали «Пусть бегут неуклюже» и «Голубой вагон».

omskinform.ru

За оркестром следовали участники фестиваля. Они приветствовали омичей, которые, несмотря на холодную и дождливую погоду, пришли на бульвар Победы. Многие были с детьми, также собрались люди старшего поколения. Все они приветствовали участников. Во время шествия омичи могли видеть актеров в самых необычных костюмах. Здесь была и избушка, только не на курьих ножках, а на человеческих ногах, и гармошка, и медведь, с которым все стремились сфотографироваться.

omskinform.ru
omskinform.ru

Когда участники шествия дошли до «Арлекина», их встречала еще одна толпа зрителей. Праздник продолжился с новым размахом.

У фестиваля «В гостях у «Арлекина» есть хорошая традиция. Перед каждым форумом у здания театра устанавливается какой-либо монументальный символ, на который крепятся таблички с названиями театров. Там уже есть и дерево, и чемодан. На этот раз организаторы поставили стелу в виде римской цифры V. Представители театров крепили туда облачка с названиями своих театров.

omskinform.ru

После этой полуофициальной части всех участников и гостей фестиваля пригласили в праздничный хоровод. В нем, держась за руки, шли и китайцы, и французы, и омские дети, которые собрались на этот праздник. Также каждый театр выпустил в небо шары, а самый большой из них будет 6 дней висеть над «Арлекином» и возвещать о проходящем фестивале.

omskinform.ru

Во время торжественного открытия фестиваля, которое прошло в большом зале «Арлекина», зрителям показали душевные фотографии четырех предыдущих фестивалей, а также представили всех почетных гостей и членов жюри.

Флаг юбилейного фестиваля подняли директор театра «Арлекин» Станислав Дубков и известный российский театровед и театральный критик Анна Некрылова. А затем участников и гостей фестиваля поприветствовал губернатор Омской области Виктор Назаров.

omskinform.ru
– Для нас высокая честь принимать фестиваль на территории города Омска. Сегодня мы подчеркиваем, что являемся театральной столицей Сибири. Несмотря ни на политику, ни на экономику, мы продолжаем традиции фестиваля. Закономерно, что фестиваль уже в пятый раз проходит в этом замечательном дворце. Самыми главными судьями и зрителями будут дети, которые придут на ваши спектакли. Наверное, все присутствующие понимают, что для детей надо сыграть так, чтобы они не почувствовали фальши, наигранности и неискренних отношений. Когда-то Станиславский говорил, что для детей нужно играть так же, как для взрослых, только еще лучше. Я уверен, что в течение всех фестивальных дней дети унесут только положительные эмоции, которые дадите вы, – сказал глава региона.

Виктор Назаров поздравил всех с праздником и пожелал участникам фестиваля удачи, а зрителям – добрых ощущений от игры актеров.

omskinform.ru

Первым спектаклем, который увидели зрители, стала постановка омского «Арлекина» «Сказка о добром короле, его мудрой жене и хитрой тетушке Уне».

Всего же за 6 театральных дней омичи смогут увидеть спектакли 19 театров из 14 стран. Фестиваль «В гостях у «Арлекина» продлится до 27 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
А кто-то говорит, что в Омске не на что посмотреть. Туристы специально могут приезжать на такие фестивали. Так, кстати, везде и делается - у нас, и за рубежом. Называется событийный туризм. Люди узнают - когда, что происходит, и специально к этим датам приезжают. Заодно знакомятся и с городом и его жителями. Главное для омичей - хорошо рекламировать эти события.
0
Побольше бы таких материалов!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх