на правах рекламы
11:19
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Омские синоптики заявили, что сегодня – день прощания с летом

от 22.09.17 в 15:44 версия для печати
Омские синоптики заявили, что сегодня – день прощания с летом

omskinform.ru
Сразу после осеннего равноденствия в Омск хлынет студеный воздух с севера. Ждать бабьего лета омичам, судя по всему, вообще не стоит.

Омские синоптики напомнили жителям региона, что  22 сентября – День осеннего равноденствия. По всей планете продолжительность дня и ночи одинакова и составляет 12 часов. С 23 сентября в высоких широтах северного полушария продолжительность дня будет стремительно сокращаться, а ночи – расти. В южном полушарии, наоборот, день будет прибавляться.

Как заявили в Обь-Иртышском УГМС, сегодня – день прощания с летом и наступления осени. Ждать бабьего лета омичам, похоже, вообще не стоит, поскольку средняя суточная температура воздуха будет постепенно понижаться. До конца сентября ожидается холодная погода с температурой ниже климатической нормы.

В выходные дни и в последнюю неделю месяца погодные условия будут формироваться под влиянием антициклонального поля и высотной глубокой ложбины. Перемещение очага холода вызовет заток холодной воздушной массы. Температура воздуха ночью понизится до отрицательных значений (–1...–6 градусов). Днем будет от +2 до +7 градусов. В отдельные дни пройдут осадки в виде дождя и снега.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Шелуху не лейте, паучье всегда паутинки кидает, природу не обманешь, будет. А вот то что при минусе без отопления оплаченного, это козлы.
2
Ждать бабьего лета омичам, похоже, вообще не стоит, поскольку средняя суточная температура воздуха будет постепенно понижаться. До конца сентября ожидается холодная погода с температурой ниже климатической нормы.
А 20 сентября Омск Инфо выдал заявление синоптиков: Зима в регионе ожидается вполне комфортная, а в октябре и марте и вовсе будет тепло.С вероятностью не менее 60% температура октября будет выше нормы, отмечают синоптики. В этом году второй месяц осени будет однозначно теплее, чем год назад.
Что скажут синоптики по этому случаю сегодня? Потерпеть недельку до ожидаемого октябрьского тепла?
А может синоптики и вовсе не нужны?
0
... В Омск хлынет студеный воздух с севера. Эзопов язык . Почему нельзя просто написать, что в Омске будет похолодание, ветер северный. Нет надо обязательно с кандибубером - хлынет студеный... Колхозники.
жук навозный гость 23.09.2017 17:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
синоптики еще хуже брешут чем статистика
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх