на правах рекламы
05:05
-4 $ 57.51
67.89

Сразу 120 детей не могут попасть в школу под Омском   [ФОТО]  

от 22.09.17 в 15:04 версия для печати
Сразу 120 детей не могут попасть в школу под Омском   [ФОТО]  

Водитель школьного автобуса уволился, и детей теперь некому возить. Отчаявшиеся родители написали письмо губернатору Виктору Назарову.

Критическая ситуация сложилась с подвозом детей в школу поселка Магистральный Омского района. Сразу 120 школьников из сел Ребровка и Зеленое поле не могут попасть в школу, расположенную в 5 километрах, в поселке Магистральный. Отчаявшиеся родители написали письмо в адрес губернатора Виктора Назарова.

 

 

– Единственный имеющийся школьный автобус 2007 года выпуска не справляется с нагрузкой, делая по 8 рейсов в день. Помимо основных перевозок, автобус время от времени привлекается к различным мероприятиям… С 20 сентября мы остались без водителя школьного автобуса. Теперь подвоза учеников нет, – говорится в обращении.

Директор Магистральной школы Андрей Почкаев проинформировал родителей, что зимой должен поступить новый автобус взамен старого. Однако это не решит проблемы. Во-первых, на новый автобус нет водителя, во-вторых, как уверены родители малышей, школе нужен еще как минимум один новый автобус, ведь число учеников на подвозе превышает 100 человек.

К сожалению, получить оперативный комментарий в комитете по образованию Омского района корреспонденту РИА «Омск-информ» не удалось. Глава района Геннадий Долматов и председатель комитета Юрий Задворный находятся в отпусках.

В Минобразования региона о письме разгневанных родителей в адрес губернатора узнали от РИА «Омск-информ».

– Я думаю, этой ситуацией мы будем заниматься, – сказал пресс-секретарь ведомства Илья Крылич.

Ну а пока чиновники выясняют, кто ответственен за подвоз школьников, дети не могут попасть в учебное заведение. Некоторым приходится преодолевать более 5 километров пешком по «дороге знаний».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Танками не поддержим - танкист заболел ...
1
Было бы на что жить, сам бы возил бесплатно.
Алка гость 23.09.2017 10:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Было бы на что жить, сам бы возил бесплатно. Ага. Возил один такой рабочих. Ну и односельчан, уже небесплатно, понятное дело. Так вой поднялся - "где лицензия, получи штраф"!
И оштрафовали. Кому легче стало?
россиянин гость 23.09.2017 22:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Бесплатно возить никто и не хочет, даже государство. Платите деньги за перевозку и найдутся автобусы, лицензии, водители. Все хотят, чтобы государство возило всех бесплатно. Нет у нас бесплатного образования, здравозахоронения и других опций счастливой жизни. Это иллюзия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх