на правах рекламы
14:57
+11 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Омичи смогут увидеть уникальные кукольные спектакли из разных стран

от 22.09.17 в 14:56 версия для печати
Омичи смогут увидеть уникальные кукольные спектакли из разных стран

Чтобы попасть на спектакли известных кукольников мира, омичам стоит поторопиться за билетами. Показы начнутся уже завтра, 23 сентября.

Сегодня в Омске стартует V Международный фестиваль кукольных театров «В гостях у Арлекина». По традиции фестиваль приглашает самые известные и необычные театральные труппы. И каждый раз омичам удается увидеть и понять, что кукольные спектакли созданы не только для детей.

В этом году в рамках фестиваля Омск посетят 19 театров из 14 городов России и зарубежных стран. Среди самых известных – Шанхайский театр кукол из Китая, театр O que de que из Бразилии. Самым интригующим станет выступление болгарского театра «Невиданный театр».

Уникальность театральных актеров из Болгарии заключается в том, что это первая и единственная в мировой истории труппа незрячих актеров, работающих в сфере визуального театра, таких как театр теней, марионеток и визуальной импрессии.

На омской сцене «Невиданный театр» представит зрителям спектакль «Тень моей души». Это короткая визуальныя импрессия, в которой слепые актеры играют тенями и светом, не видя их. Актеры рисуют на огромном экране разноцветные картины, создают и оживляют образы теней движением рук и тел.

omskinform.ru

По словам одного из членов жюри V Международного фестиваля, польского историка и театрального критика Марека Вашкеля, зритель может с первого раза не прочувствовать спектакль. Все складывается из большого числа факторов. Но для того чтобы понять спектакль и театр, нужно прийти на один и тот же спектакль не один раз.

Что касается более материальных составляющих нынешнего фестиваля, то в этом году он обошелся «Арлекину» совсем не дорого. Финансирование шло из разных источников и составило 4 млн 550 тыс. рублей. Большую часть средств предоставило правительство Омской области.

Но финансовая составляющая все же не важна, куда более важны те ощущения, которые получат зрители разных поколений, посмотрев яркие и необычные спектакли.

Фестиваль продлится до 27 сентября. Билетов в кассах осталось мало, так что стоит поторопиться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх