на правах рекламы
05:57
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

«Путин сказал, что порядок в стране нужно наводить»

от 22.09.17 в 13:11 версия для печати
«Путин сказал, что порядок в стране нужно наводить»

Как заявил депутат, именно по инициативе президента в Омске активно ремонтируют дороги и дворы. На следующий год ремонт расширится.

В следующем году в Омской области будут набирать обороты программы «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». Для создания комфортной среды регион получит минимум 367 млн рублей, а по безопасным дорогам – минимум миллиард. Эти деньги пойдут на ремонт дорог, дворов, обустройство парков и скверов.

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции депутат Омского горсовета Алексей Сокин, все это делается благодаря президенту Владимиру Путину.

omskinform.ru

 

– Все началось после выборов в Заксобрание и Госдуму в 2016 году. Депутаты «Единой России» принимали наказы от избирателей. И они донесли эту позицию до нашего президента Владимира Владимировича Путина, который  сказал четко: «Порядок надо в стране наводить». И в городах, и в селах, и по всей стране. Минфин выделил на это 20 миллиардов рублей. Омская область получила 350 миллионов, – сказал Сокин.

omskinform.ru
Заместитель директора БУ «Управление городского хозяйства и благоустройства» Омска Евгений Алесюк, в свою очередь, сообщил, что на следующий год в Омске запланирован ремонт 37 дорог общей площадью 930 тыс. кв. метров. В частности, будут отремонтированы такие важные магистрали, как проспект Маркса, Красный Путь, объездная дорога за «Континентом», проспект Комарова, улица 1-я Трамвайная и ряд других. Деньги на эти цели даст федерация, будет софинансирование из городского и областного бюджетов.

Как отметил Алесюк, самое главное, что в Омске на 2019 год запланировано строительство дороги на Левом берегу. Она разгрузит Красный Путь, улицу 70 лет Октября. Эту дорогу будут строить два года, объект оценивается сразу в 780 млн рублей.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков отметил, что дороги будут ремонтировать и с помощью ЩМА, и с помощью термопрофилирования. Это позволит повысить долговечность дорожного покрытия.

omskinform.ru
Врио директора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказал, что благодаря программе «Безопасные и качественные дороги» Омск получил в этом году дополнительно около 14 млн рублей на разметку. Впервые в Омске она будет наноситься пластиком.

– Уже сделали двойную сплошную на Думской и 7-й Северной, еще на 6 улицах эта работа проводится. Работаем и холодным, и горячим пластиком, – сказал Кормилец.

Благодаря нанесению разметки у школ, Омск в этом году меньше штрафует ГИБДД. Как пояснил Вадим Кормилец, штрафы сократились в разы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
Это очень страшно, что по инициативе президента проводится ремонт дорог. А если будет президент, у которого не будет такой инициативы?
Это очень опасная тенденция, когда даже такие действия, как ремонт дорог, решаются на самом высоком уровне. На уровне президента.
Это значит, что система не работает. Это может привести к коллапсу всей страны.
Ужас, даже читать страшно такие высказывания депутатов. А потом они удивляются, почему народ бежит из страны. После таких высказываний процесс упаковки чемоданов ускорится.
Pretorian гость 22.09.2017 14:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Это очень страшно, что по инициативе президента проводится ремонт дорог. А если будет президент, у которого не будет такой инициативы? Это очень опасная тенденция, когда даже такие действия, как ремонт дорог, решаются на самом высоком уровне. На уровне президента. Это значит, что система не работает. Это может привести к коллапсу всей страны. Ужас, даже читать страшно такие высказывания депутатов. А потом они удивляются, почему народ бежит из страны. После таких высказываний процесс упаковки чемоданов ускорится. Ну кто украл естественно бежит, пока не отобрали. Это в любой стране так.
-6
какой еще народ бежит? те кто хочет жить на соцпособие в Германии или Израиле. Пусть пособие и небольшое, зато делать ничего не надо
гость гость 22.09.2017 21:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
какой еще народ бежит? те кто хочет жить на соцпособие в Германии или Израиле. Пусть пособие и небольшое, зато делать ничего не надо Ну, пособие небольшое, но ведь еще и пенсии российские.
9
Президент только сейчас понял что порядок в стране нужно наводить?
Аноним гость 22.09.2017 17:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Президент только сейчас понял что порядок в стране нужно наводить? Для этого потребовалось 17 лет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх