на правах рекламы
04:53
-4 $ 57.51
67.89

С 2018 года омичи будут сами платить за ремонт дворов

от 22.09.17 в 12:57 версия для печати
С 2018 года омичи будут сами платить за ремонт дворов

Чем больше заплатят жильцы многоэтажек, тем быстрее будут отремонтированы их дворы. Софинансирование омичей составит от 5 до 50 %.

В Омской области в следующем году продолжит работу программа «Формирование комфортной городской среды». Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйств Юрий Бибик, федерация выделила на эти цели 367 млн рублей.

omskinform.ru

– Мы проводим инвентаризацию всех дворов и общественных пространств в Омске. Будет подготовлен перечень всех пространств на ремонт в 2018-2022 годах. Затем по конкурсу будем отбирать дворы и пространства на следующий год. Те заявки, которые поступили в 2017 году и не попали в программу, имеют приоритет в следующем году. Будет ремонт не только асфальта во дворах, но и детских площадок, установка лавочек и освещения, – сказал Бибик.

Самое главное новшество – со следующего года собственники квартир могут вкладываться в ремонт своих дворов. Можно, конечно, не платить, но тогда первым отремонтируют соседний двор, где жильцы решились внести деньги. 

– В этом году перечень работ был бесплатный. На следующие 5 лет предусмотрена плата собственников в размере до 15 % при ремонте асфальтового покрытия во дворах. Конечно, дворы могут быть бесплатно отремонтированы. Но приоритет будет отдан тем собственникам, кто вложится в ремонт. Повысится и доля софинансирования муниципалитета – до 30 %. В этом году было 5 %, – сказал Бибик.

По словам чиновника, в этом году был четкий перечень работ. В следующем году такого не будет – можно проводить разные виды работ: и асфальт делать во дворах, и детские площадки, и ливневку. По этим видам работ собственники могут заплатить от 5 до 50 %. И чем больше собственники заплатят, тем скорее отремонтируют их двор.

omskinform.ru
Депутат горсовета Алексей Сокин отметил большой плюс в том, что омичи будут сами софинансировать ремонт дворов. Такой опыт был при прежней схеме капремонта, когда жильцы складывались, и их дом ремонтировали полностью, а не только один конструктив, как сейчас.

– Вот такой общий подход в складчину он гораздо результативнее. Всем миром и благоустройство проще сделать, и следить, содержать двор, – сказал Сокин.

Добавим, что в текущем году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Омске было отремонтировано 186 дворов. Их жильцы за это не заплатили ни копейки. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
Ремонт дворов. От ремонта домов то "плеваться" хочется. За ту "порнографию" (извините по другому не назвать). С будущего года и платить нужно будет???
7
Да уж.И больше денег воровать будут чиновники.
6
Опять кто то решил себе кормушку открыть.Будет схема пирамиды как с кап.ремонтом.Деньги отдаёт население а куда деваются никому неизвестно.Главное придумать куда сдирать с населения деньги,а там можно придумать отговорки всегда.Я так понял Мавроди работает на власть?
0
А почему пешеход должен столько же платить как автовладелец за покрытие асфальта?
Аноним гость 22.09.2017 16:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А почему пешеход должен столько же платить как автовладелец за покрытие асфальта? А ты домой на бровях приходишь (износ асфальта), а автомобилист трезвый.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх