на правах рекламы
22:46
+5 $ 57.34 -0.28
67.46 -0.68

«Отморозки» с бейсбольными битами целый год избивали омичей

от 22.09.17 в 11:28 версия для печати
«Отморозки» с бейсбольными битами целый год избивали омичей

omskinform.ru
Жертвы преступлений не писали заявления в полицию, опасаясь за свою жизнь. Пока установлены семь потерпевших, но их может быть и больше.

Следственное управление УМВД по Омской области завершило расследование уголовного дела в отношении двух ранее судимых жителей Советского округа города, которые на протяжении года избивали омичей и отнимали у них деньги. В полицию их жертвы обращаться боялись.

Преступления совершались в период с апреля 2016 года по март 2017-го. Используя бейсбольные биты и угрожая ножом, «отморозки» 45 и 52 лет совершили два разбойных нападения и четырежды вымогали деньги у жителей деньги под предлогом несуществующих долгов.

– В общей сложности материальный ущерб, причиненный 7 омичам, составил 34 600 рублей. Трем потерпевшим потребовалась медицинская помощь. Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз, двум мужчинам причинен легкий вред здоровью, третьему – средней степени тяжести, – сообщили в полиции.

Фигуранты были задержаны сотрудниками областного уголовного розыска при поддержке бойцов СОБРа в апреле этого года. Информация о фактах вооруженных нападений на жителей Советского округа была получена полицейскими в результате оперативно-разыскных мероприятий.

– Потерпевшие не обращались в правоохранительные органы, так как опасались за свою жизнь, – отметили в пресс-службе УМВД. – Учитывая жестокий характер нападений, фигурантам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

Вину фигурантов подтверждают показания 38 свидетелей, заключения криминалистических экспертиз по изъятым при обысках ножам и битам, а также иные материалы уголовного дела. Наказание за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой» и ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство», составляет до 10 лет лишения свободы.       

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Город полный полиционеров, а люди боятся к ним обращаться? Может полиция занята другими делами?
8
Они же и так ничего не умеют, судимые, вот и вернулись обратно. Вот если бы реально их адаптировали, давали бы работу, может и не было бы разбоев среди уже "сидевших" а так у нас адаптации нет, вот вышел он, а на работу ни кто не берёт вот и возвращаются они в привычные места, и кормят на наши налоги
гость гость 22.09.2017 11:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Им предлагают работу, но они не работают, одним "впадлу", другим легче отобрать, чем утруждать себя работой..
4
Бред какой то убил бы удодов
0
Это походу в Береговом происходило.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх