на правах рекламы
17:54
+2 $ 57.51
67.89

Омский губернатор пожаловался на черствость и безразличие чиновников

от 21.09.17 в 17:16 версия для печати
Омский губернатор пожаловался на черствость и безразличие чиновников

Губернатор привел пример, когда из-за чиновничьей волокиты молодой омич не смог открыть автомойку. Таких чиновников нужно сразу выгонять.

Губернатор Виктор Назаров сегодня заявил о черствости и безразличии омских чиновников, которым, судя по всему, плевать на развитие малого бизнеса. Столь жесткое заявление прозвучало на инвестсовете в правительстве региона после выступления заместителя министра строительства и ЖКХ Богдана Масана.

Масан рассказал, что в Омске до сих пор нет утвержденной схемы территориального планирования. Нет полного проекта межевения. Все это препятствует развитию бизнеса. Губернатор возмущен тем, как чиновники работают с бизнесом – это не лезет ни в какие ворота.

– Вообще мы можем принимать десятки нормативных актов о поддержке бизнеса… У нас есть терсхема областного центра? Недавно ко мне пришел предприниматель и говорит: «Я хотел открыть автомойку. Собрал все документы, чтобы сдать в департамент архитектуры Омска. Только через 2 месяца получил ответ с отказом, потому что не хватает одной бумажки». Ему сказали, мол, сдавайте документы по новой. Ну опускаются руки у молодых ребят, которые готовы работать. Мы посмотрели: 80% отказов по формальным причинам. Не работают десятки нормативных актов, мы их не отслеживаем. Чиновники откидывают без объяснений... если парень три месяца собирал бумажки, два месяца ждал и получил отказ. Вот так мы поддерживаем бизнес, – посетовал губернатор.

Глава региона уверен, что без реальной поддержки бизнеса дело с мертвой точки не сдвинется. Предпринимателей нужно носить на руках.

– Он захотел построить мойку, сдать один документ и сказать: «Когда мне прийти за готовыми документами?» Вот это реальная поддержка бизнеса, – считает Назаров. – Если человек сказал: «Я предприниматель», уже за это медаль нужно давать. Мы все должны оказывать им реальную поддержку, а не формальную. Зарплата чиновников должна зависеть от того, сколько инвестпроектов он принес.

В целом губернатор сегодня остался недоволен тем, как отдельные министерства и органы муниципальной власти работают с бизнесом. Здесь правильнее было бы сказать, что они вообще не работают в данном направлении. И таких чиновников, уверен Виктор Назаров, нужно сразу увольнять.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
А президент жалуется на черствость губернаторов.
Алка Зельцер гость 22.09.2017 10:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А президент жалуется на черствость губернаторов. чиновники сначала напринимают бессмысленных регламентов, потом боятся их нарушить.
Омич гость 22.09.2017 14:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А президент жалуется на черствость губернаторов. Кому жалуется-то? Господу Богу?
11
ЧТО-то В,И, поздновато спохватился, пять лет и никакого прогресса в регионе.
обыватель гость 21.09.2017 19:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Помог бы ещё муниципальным районах газ дать на отопление! А то в межрегионгазе, откуда-то он сам, совсем зажрались, за людей не считают тех, кто приезжает подписывать договора на поставку! При Назарове, когда возглавлял, межрегионгаз, проще было и человечнее!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх