на правах рекламы
19:25
0 $ 57.47 -0.04
67.56 -0.34

Омские браконьеры истребляют беспомощных глухарей

от 21.09.17 в 15:26 версия для печати
Омские браконьеры истребляют беспомощных глухарей

В преддверии зимы эти птицы набивают желудки мелкой галькой, выходя на оживленные дороги. Этим пользуются недобросовестные охотники.

В Омской области участились случаи незаконной охоты на глухарей. Официально сезон охоты на этих птиц начнется только 15 ноября, но браконьеры уже вовсю бьют их. Происходит это из-за того, что глухарь сейчас легкая добыча для охотников.

В преддверии зимы эти пернатые набивают так называемый мышечный желудок мелкой галькой, которая в холодное время года будет помогать им перетирать жесткую пищу. В поисках камней они выходят на обочины дорог, где их подстреливают браконьеры.

– Двое таких браконьеров в минувшие выходные были пойманы инспекторами в северных районах Омской области, где охота на глухаря особенно популярна, – сообщили в БУ «Управление по охране животного мира». – Браконьеры лишились не только добычи, но также оружия. Оно было передано в районный отдел полиции. Материалы направлены в суд для принятия решения о наказании.

Штраф за незаконную добычу самца глухаря составляет 9 тыс. рублей, самки (капалухи) – 15 тысяч. В связи с участившимися случаями незаконной охоты на глухаря под пристальным вниманием инспекторов сегодня находятся Муромцевский, Тарский, Седельниковский, Усть-Ишимский, Тевризский, Знаменский и другие районы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
Глухарь в красной книге. На фото тетерева.
0
Добросовестный охотник - это тот, кто постоянно проживает в лесу (ханты, манси и т.п.) и почти не контактирует с цивилизацией. если ты живёшь в посёлке, то за каким чёртом тебе охотиться? Свиней мало? Пора прекращать это дикарство, разрешить в виде исключения для коренных народов при условии, что они проживают непосредственно в тайге.
1
Добросовестный охотник - это тот, кто постоянно проживает в лесу (ханты, манси и т.п.) и почти не контактирует с цивилизацией. если ты живёшь в посёлке, то за каким чёртом тебе охотиться? Свиней мало? Пора прекращать это дикарство, разрешить в виде исключения для коренных народов при условии, что они проживают непосредственно в тайге. Так истребили свиней в деревнях, вот где дикарство...
5
Добросовестный охотник - это тот, кто постоянно проживает в лесу (ханты, манси и т.п.) и почти не контактирует с цивилизацией. если ты живёшь в посёлке, то за каким чёртом тебе охотиться? Свиней мало? Пора прекращать это дикарство, разрешить в виде исключения для коренных народов при условии, что они проживают непосредственно в тайге. Оружие у них без лицензии, охотятся на кого хотят. У нас же без бумажки... Т.Е. получается не равноправие. Похожая ситуация и на юге. Законы и не неотвратимость наказания должны быть одинаковы для всех. Без исключения по социальному, национальному, религиозному и даже половому... Нельзя охотиться на глухаря, попался получи штраф и про...и ружье. Не умеешь говорить по русски не должно у тебя быть ружья. Получается как-то смешно они там по тайгам с винтовками бродят, а у нас лисы и волки по окраинам деревень ходят потому что, ружье только у избранного барина или приближенного прихвостня (не про всех конечно, просто эмоции). А обычному сельчанину не понятны и возможно не подъемы все эти справки и фотографии.Ой-ой у пьяницы в деревни может быть дедовская двухстволка, ой-ой, а там же детки, а то-что бешеные лисы могут покусать или порвать это конечно ерунда. А чтобы пьянь отгородить от оружия для этого участковые есть. А вот на лис мол должны егеря охотятся, ну так давайте к каждому жителю по полицейскому, егерю, мчсовцу и т.д. приставим... А когда лицензии на удочки введут, может после получения лицензии на ножичек для грибной охоты...................
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх