на правах рекламы
05:00
-4 $ 57.51
67.89

Юные омичи выиграли 22 медали турнира памяти Тимержана Калимулина

от 21.09.17 в 15:40 версия для печати
Юные омичи выиграли 22 медали турнира памяти Тимержана Калимулина

Соревнования, посвященные именитому борцу, получились международными, благодаря присутствию юных спортсменов из ближнего зарубежья.

В Омске прошел всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти чемпиона Европы Тимержана Калимулина.

Участниками соревнований среди юношей 13-15 лет стали 126 борцов из Омской, Курганской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Алтайского края, а также Республики Кыргызстан. Таким образом, турнир получился не только всероссийским, но и международным, сообщает пресс-служба Федерации спортивной борьбы Омской области. Атлеты соперничали в 15 весовых категориях.

Соревнования были посвящены одному из лучших атлетов в истории омского спорта – Тимержану Калимулину. За свою карьеру этот мастер неоднократно выигрывал международные соревнования, становился чемпионом и призером чемпионатов СССР. В 1985 году выиграл Кубок мира, а в 1986 году стал чемпионом Европы и серебряным призером чемпионата мира.

– Всероссийский турнир памяти Тимержана Калимулина – дань памяти выдающемуся человеку, – отметил на церемонии открытия турнира министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Он был из той плеяды борцов греко-римского стиля, которая блистала в 80-е годы. Уверен, турнир станет традиционным. Мне же хочется поблагодарить Федерацию спортивной борьбы России, которая откликнулась и дала нам возможность увековечить память Тимержана Мидхатовича.

Владимир Казионов
Крикорьянц рассказал, что с детства знал Тимержана Калимулина, так как учился с ним в одной школе. А затем они общались по жизни.

– Отдельные слова благодарности хочу сказать дочерям Тимержана, которые выступили одними из инициаторов турнира. Это настоящая дочерняя любовь к отцу, – говорит министр.

По итогам состязаний в активе омичей 22 награды: 4 золота, 3 серебра и 15 бронзовых медалей. Причем в категории «до 53 кг» омичи заняли весь пьедестал.

– Первый турнир Тимержана Калимулина завершился, ребята показали яркую борьбу. Было много красивых приемов и в партере, и в стойке, – подвел итог турнира главный судья соревнований Аркадий Бердников. – Тимержан был самобытным борцом с огромным арсеналом приемов! Он мог начать одно действие, закончить другим. Сопернику было тяжело подстроиться под его борьбу. Как показал турнир, у Калимулина уже есть последователи – в некоторых ребятах присутствуют характерные черты такой же яркой борьбы!

Владимир Казионов
Как отметил президент Федерации спортивной борьбы Омской области Юрий Крикуха, Тимержан Калимулин – достойный пример для юных атлетов и один из немногих борцов, которым удавалось и на юношеских, и на молодежных, и на взрослых турнирах выигрывать всесоюзные и международные старты.

– Появление турнира его памяти закономерно. Если нам удастся сделать этот турнир отборочным на какие-то знаковые соревнования или организовать к этому турниру проведение сибирских или всероссийских сборов, это станет большим шагом в развитии юношеской борьбы в нашем регионе, – сказал Крикуха.

Соревнования на «Омском велотреке» стали пробой сил для ребят 13-15 лет перед первенством Сибирского федерального округа, которое пройдет в октябре в Бердске. Кроме того, турнир поможет юным борцам в подготовке к первенству России, которое состоится в Омске через два месяца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх