на правах рекламы
19:21
0 $ 57.47 -0.04
67.56 -0.34

Чего так боится издатель Сусликов?

от 21.09.17 в 13:16 версия для печати
Чего так боится издатель Сусликов?

Успехи РИА «Омск-информ», похоже, не дают спокойно спать президенту ИД «ТРИЭС». Против нашей редакции затевается большая медиавойна?

Новый телевизионный сезон в России стартовал с большой медиавойны между вечными соперниками – «Первым каналом» и ВГТРК. «Вторая» кнопка, победившая в прошлом году и в межсезонье переманившая главных звезд «первой», теперь отбивает яростные атаки конкурентов, борющихся за рейтинги, влияние и деньги.

В Омской области с ее богатыми традициями медиавойн, большим количеством игроков и падающими объемами рекламного рынка, судя по всему, тоже назревает битва. Один из лидеров интернет-СМИ региона – сайт «БК55» (издательский дом «ТРИЭС»), похоже, решил бросить перчатку главному конкуренту – РИА «Омск-информ». Такой вывод напрашивается из последних материалов наших коллег, которые с упорством, достойным лучшего применения, цепляются едва ли не к каждой заметке на сайте РИА «Омск-информ» и переворачивают их содержание с ног на голову, пытаясь очернить конкурента. Версии множатся, «заговор» становится все более изощренным, а «разоблачители» позволяют себе не только вольную интерпретацию, но и откровенную подмену фактов, обвинения в политическом «заказе» и даже подкупе.

Апогея эти «наезды» достигли 20 сентября, в День омской прессы, что, скорее, не символично, а симптоматично для медийного рынка региона. Накануне на сайте РИА «Омск-информ» вышел небольшой материал о вновь избранных депутатах Омского горсовета, имеющих различные долги (кредиты, ЖКХ, пошлины). Таковых набралось всего 7 человек, вся информация о них представлена в открытом доступе на сайте ФССП. Что сделали наши коллеги, у которых не было времени «пробивать» по базе все 40 фамилий? Взяли данные «Омск-информа», поставили гиперссылки и сделали по заметке, которые, надо полагать, были интересны читателям этих ресурсов. «БК55» пошел совершенно другим путем.

Его руководство, видимо, решило, что это шанс убить двух зайцев – за счет работы конкурента получить трафик на свой сайт (около 4 тыс. просмотров), а заодно и насолить вечному оппоненту. К нейтральной в целом заметке на «БК55» был приписан абзац про политические разборки, а исходник на сайте РИА «Омск-информ» назван «вбросом накануне большого распределения портфелей в горсовете». Тут же обвинение в «резкой смене ориентации» нашего ресурса и анонс «версии», почему так произошло.

omskinform.ru
«Версия» эта не заставила себя долго ждать и, в общем-то, подтвердила наши доводы о том, что президент ИД «ТРИЭС» Сергей Сусликов затевает некую конкурентную войну против «Омск-информа». Мы и раньше видели странные интерпретации собственных материалов на его ресурсе, но то, что «БК55», скажем так, «родил» на День омской прессы, подтвердило наши выводы: необъявленная война началась.

В худших традициях жанра из сугубо информационного материала слепили монстра, с помощью которого, оказывается, вершатся судьбы омской политики. «Гениальная» фраза про то, что «золотые пули» такого уровня без разрешения не выпускают, показывает, с одной стороны, уровень компетенции автора материала (мы имеем полное представление, кто это), а с другой – наглядно демонстрирует, что пользователям этого ресурса, видимо, можно «скормить» даже чудовищную ложь. Ведь ни один нормальный человек не поверит, что из-за долга по коммуналке российский политик может лишиться статусного поста. А читателям «БК55» вдалбливают, что может. Более того, рисуют ужасы про «кровавые разборки» в верхах омской власти.

Мы, редакция РИА «Омск-информ», воспринимаем это исключительно как проявление недобросовестной конкуренции со стороны оппонирующего издания. В последние недели нам удалось совершить мощный рывок, и это не может не тревожить собственника «БК55». Борьба за лидерство обостряется, однако вместо профессионального ответа в виде эксклюзивных статей, ярких репортажей, нетривиальных интервью мы получаем дискредитирующие «версии», намеки на продажность (фраза «тут, как говорится, кто платит...») и обвинения в использовании нашего ресурса для политических разборок. Сергей Сусликов, любящий рассказать молодым журналистам про честную конкуренцию, не находит ничего лучше, чем попытаться мокнуть в грязь коллег по цеху, ударить исподтишка, плюнуть в спину.

online-tppmo.ru

Зря стараетесь, Сергей Сергеевич. Ваш троллинг, судя по всему, рассчитан на впечатлительных барышень, фотографиями которых облеплен сайт вашего, с позволения сказать, «делового» издания. Мы из другого теста, и на каждую мерзость в наш адрес будем отвечать жестко и предельно четко. Вы же не наивный и прекрасно понимаете, что на каждое ваше «А» у нас найдется свое «Б, В и Г». Хотите конкурировать – ведите себя, как подобает настоящему бизнесмену. Мы привыкли работать так. А учились этому, кстати, немного и у вас. Тогда, когда вы еще не бежали в суд из-за фотоколлажа. Но, как говорится, это совсем другая история.

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
у BK55 новости конечно интересные есть. Но у них сайт сильно перегружен рекламой. Компьютер к ним долго заходит на сайт. Да и потом виснет. У омскинформа с этим всё куда грамотнее.
10
В своё время. ВК55 ругал ЛКП. Омскинформ только хвалебными текстами о ЛКП был мне неинтересен как например и 12 канал. Сейчас всё изменилось. Омскинформ своими новостями стал куда интереснее. А то что ВК55 перегружен рекламой так это правда. Сразу как к ним заходишь всплывающее окно рекламы на весь монитор. После этого ВК55 читать не хочется. ВК55 первым делом нужно со своим сайтом разобраться, навести порядок.
10
В течение последних пяти лет от Сусликова сбежали все самые преданные журналисты. Просто так такого не бывает. Вслед за ними стали отходить и друзья-бизнесмены и на приличную дистанцию. Зато бросается в глаза очень подозрительные информированность в публикациях в отношении многих и многих омских коммерсантов и политиков. Информированность на уровне спецслужб. Становится все более явным, что ССС похоже на какую-то очень могущественную контору отрабатывает своими "сливами" и наездами. Если это так, то ССС жаль. Старый, зависимый, пресыщенный, исписавшийся любитель публиковать девушек в коротких розовых юбках. И мотивам это преподносят, как бизнес курс. Какой у региона бизнес курс такая и экономика. Выводы напрашивается сами.
1
Спасибо смелому и мудрому. А ведь эту правду сусликову все боятся сказать прямо.
Конкурент гость 21.09.2017 13:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Все по делу. Сергей Сергеевич реально берегов не видит. Правильно, что в таком ключе ему ответили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх