на правах рекламы
22:49
+5 $ 57.34 -0.28
67.46 -0.68

Омск не вошел в топ-20 городов с самым грязным воздухом

от 21.09.17 в 10:16 версия для печати
Омск не вошел в топ-20 городов с самым грязным воздухом

vk.com
В рейтинг федерального Минприроды самых грязных городов Омск не попал. Всего неделю назад глава этого ведомства заявил об обратном.

Омск и Омская область вообще не фигурируют в новом рейтинге городов и субъектов РФ с самым грязным воздухом. Рейтинг был подготовлен федеральным Минприроды.

Согласно опубликованным данным, в России в последние годы растет общий объем выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Так, в 2016-м в воздух попало 31 617,1 тыс. т вредных примесей (на 1,1 % больше, чем в предыдущем году). 55 % из них – от предприятий (17 349,3 тыс. т), но прирост их «вклада» в 2016 году был сравнительно скромным – 0,3 %. В 2015 году общий объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу также немного вырос (на 0,1 %) по сравнению с предыдущим годом, сообщают «Известия» со ссылкой на госдоклад Минприроды «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации».

В топ-20 городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы попали Биробиджан, Благовещенск, Братск, Зима, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Магнитогорск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Чегдомын, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов. Омск в этот рейтинг почему-то не вошел.

Как сообщили в Минприроды, в большинстве городов Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов уровень концентрации загрязняющих веществ превышает предельно допустимый. В Иркутской области, к примеру, таких городов 14.

В Сибирском федеральном округе лидерами по загрязнению воздуха оказались Красноярский и Алтайский края, Кемеровская, Иркутская и Новосибирская области. В четырех последних в 2016 году показатели выросли по сравнению с предыдущим.

Отметим, что неделю назад глава Минприроды РФ Сергей Донской называл Омск среди городов с наиболее загрязненным воздухом, однако в рейтинг его ведомства наш город почему-то не попал. Омичи регулярно жалуются на выбросы и неприятный запах в городе, источник которого до сих пор не найден.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
14
Теперь все ясно: Омск не вошел в топ-20 из-за не найденного источника выбросов. нет источника - нет проблемы!
Омич гость 21.09.2017 10:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Теперь все ясно: Омск не вошел в топ-20 из-за не найденного источника выбросов. нет источника - нет проблемы! так и есть.
6
У омичей свой рейтинг к вонючему Омску
1
Наверное потому,что в омске нет уже грязного воздуха а есть газы из таблицы Менделеева?Ищите город Омск в рейтингах городов где за место воздуха - ГАЗ.
0
А как же Челябинск? Там издавна сугробы снего разноцветных слоёв. Или уже нет такого города?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх