на правах рекламы
00:14
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Осенью в Омской области начинают бить градусники

от 20.09.17 в 19:31 версия для печати
Осенью в Омской области начинают бить градусники

С приходом холодов жители региона чаще болеют, пользуются медицинскими градусниками и нередко их разбивают. Что делать в этой ситуации?

Главное управление региональной безопасности Омской области обратилось к жителям региона с просьбой не скрывать случаи разбития медицинских градусников. Как отмечают в ведомстве, наибольшее количество таких инцидентов происходит осенью, когда омичи начинают болеть и мерить температуру.

– Проведенный анализ показывает, что именно с наступлением неблагоприятных погодных условий специалисты химико-радиометрической лаборатории бюджетного учреждения «Центр обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций» осуществляют больше всего выездов на демеркуризационные работы по заявкам частных лиц, связанные с разбитием градусников, – сообщили в ГУ региональной безопасности.

С начала текущего года сотрудники химико-радиометрической лаборатории осуществили более 10 выездов на демеркуризационные работы по заявкам частных лиц. Все они связаны с разбитием медицинских градусников.

Как отмечают специалисты, чаще всего градусники разбиваются в процессе измерения температуры тела, особенно когда взрослые не контролируют их использование детьми.

Если градусник все же разбился, то нельзя ни в коем случае это скрывать. Лучше всего вызвать специалистов, обученных и имеющих необходимые оборудование и материалы. До их приезда рекомендуется, используя резиновые перчатки, собрать все части разбитого термометра и ртуть в стеклянный сосуд, наполненный водой, и герметично его закрыть. Собирать капли ртути ни в коем случае нельзя при помощи пылесоса или веника.

Телефон химико-радиометрической лаборатории Центра обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций – 36-78-31.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Давно уже непродаются ртутные градусники, там похожее на ртуть вещество и безопасное. Ртутные только старые. Если градусник начинается с 35 то он не ртутный, ртутные начинались ниже 34-х.
5
Давно уже непродаются ртутные градусники, там похожее на ртуть вещество и безопасное. Ртутные только старые. Если градусник начинается с 35 то он не ртутный, ртутные начинались ниже 34-х. Как продавались, так и по сей день в любой аптеке продаются ртутные градусники!!!
0
Знаю "умную" женщину, которая, когда её не менее умная дочь разбила градусник и подмела осколки, собрала эти осколки (молодец ведь!) и...бросила в унитаз. Я была в шоке, когда она это легко поведала!
0
Ну собрал, а дальше что? Куда его сдать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх