на правах рекламы
03:52
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

В Омске будут уничтожать 2 млн ртутьсодержащих ламп в год

от 20.09.17 в 19:07 версия для печати
В Омске будут уничтожать 2 млн ртутьсодержащих ламп в год

omskinform.ru
Сейчас ведется получение разрешительной документации на специальную установку. Ее запуск планируется на первое полугодие 2018 года.

В следующем году в Омске запустят мощную установку по обезвреживанию ртутьсодержащих отходов, которая позволит утилизировать до 2 млн ламп в год. Разрешительную документацию на установку «УРЛ-2М» сейчас получает ООО «Университет экологических проблем».

Как пояснили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии, запуск установки планируется на первое полугодие следующего года. Сейчас же предприятие в основном занимается сбором, транспортированием и термическим уничтожением отходов лечебно-профилактических учреждений, а также развивает направление по сбору, транспортированию и обезвреживанию промышленных и твердых коммунальных отходов. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Это чудовищно! А прокомментируют пусть специалисты, но не "университета экологических проблем" ( это как министерство правды, по Оруэллу).
Гражданин гость 21.09.2017 21:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Всю отраву в город тянут.
гость гость 22.09.2017 22:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Всю отраву в город тянут. Почитайте про соседний "приграничный" город Курган - сколько там вредных химических предприятий понастроили - а население, как было в нищете, так и осталось, только теперь понемногу от болезней самоуничтожается. Люди вымрут, а земли останутся - кому надо.
Особенно опасны испарения ртути, а их очень трудно избежать при переработке. Воздух будет отравлен незаметными ядами похлеще этилмеркаптана, а потом дети детей уже не смогут иметь потомство. Похоже, омским властям до этого нет дела.
0
Почему установка будет установлена в городе? Это преступление против горожан. Кто дал разрешение? и что это такое "университет экологических проблем" Фамилии. Своих "героев" мы должны знать в лицо, и запретить им менять место жительства в ближайшие 50 лет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх