на правах рекламы
01:29
-3 $ 57.51
67.89

В Омске во время ремонта дворов новый асфальт укладывали на старый

от 20.09.17 в 17:14 версия для печати
В Омске во время ремонта дворов новый асфальт укладывали на старый

Подрядчикам платили за квадратные метры асфальта, уложенного во дворах, который никто не фрезеровал. Работы велись без проектов.

Вчера, 19 сентября, в Омске закончился ремонт последнего двора в рамках федеральной программы по формированию комфортной городской среды. В общей сложности в Омске было приведено в порядок 186 дворовых территорий. В Кировском и Ленинском административных округах было отремонтировано по 34 двора, в Октябрьском – 39, в Советском – 31, в Центральном – 43. Всего на эти цели потрачено 100 млн рублей.

Сегодня участники пресс-конференции, состоявшейся в Доме журналистов на Ленина, 34,  рассказали, как в Омске в этом году ремонтировали дворы. Несмотря на то что данный опыт для Омска в целом можно назвать позитивным, недочетов оказалось масса.

Как сообщил вновь избранный депутат Омского городского Совета Сергей Грушичев, изначально был дан небольшой срок на сбор документов, жители были мало проинформированы о программе, выражали недоверие, не выходили на общие собрания. Кроме того, есть ряд претензий в техническом плане.

– Фактически ремонт велся без проектной документации, наверно, не было дефектовок, не было полноценных технических заданий, где-то часть бордюров поменяли, где-то не поменяли, я уже не говорю про уклоны. Сейчас на подрядчиков перекладывают эти проблемы. Но это не их проблема, что они работали в поле и по своим умозаключениям. Нужны минимальные проектные решения, нужно согласовывать их с жителями, надзорными органами, компетентными людьми, которые понимают, как нужно поступить, – отметил Сергей Грушичев.

Депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар также отметил ряд проблем.

-

Мы все наблюдали, что при ремонте дорог срезали старое асфальтовое покрытие, а вот во дворах нигде не срезали, укладывали по строму асфальту. Поднимается дорога, сравнивается с тротуаром, вода течет куда попало, тротуары ниже уровня дороги, колодцы не подняли, бордюры никто уже не поменяет, смотрится позорно, где-то дорогу сделали на две трети – часть закатали, часть нет. Нужны элементарные вещи, точки отметки. А что было у подрядчиков – подряд получили на ремонт квадратных метров покрытия, за них и отчитались, – отметил Кипервар.

Он добавил, что в следующем году, когда программа продолжится, жители должны принимать как можно более активное участие в обсуждении предстоящих работ. Кроме того, на замечания должен будет обратить внимание и новый мэр. Также депутаты высказались за то, чтобы ремонт дворов проводился в комплексе с другими работами – только тогда и будет виден эффект. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Во дворах нужно было фрезеровать тоже?
0
Палка о двух концах. Так <> на дефектовку, проектирование и т.д. деньги лучше не тратить, так как на дороги не хватит. Разворуют на предварительных стадиях. Пусть лучше сделают более-менее ровные дороги, выбоины заделают и ладно.
0
Хотя пофрезеровать и битума налить надо бы.
0
У нас срезали асфальт, нормально всё сделали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх