на правах рекламы
14:53
+11 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Чекусов призвал омских аграриев не продавать зерно за бесценок

от 20.09.17 в 16:53 версия для печати
Чекусов призвал омских аграриев не продавать зерно за бесценок

omskinform.ru
По словам главы Минсельхоза, к Новому году цена на зерно должна возрасти. Омское зерно ждут в Европейском союзе.

Омских аграриев призвали не продавать зерно за бесценок. По словам главы Минсельхоза Максима Чекусова, цены на омское зерно еще не установились, поэтому нужно повременить с его продажей. Желательно продать лишь часть урожая, чтобы рассчитаться с хлеборобами и по налогам.

Напомним, что цены на зерно в Омской области с августа сильно упали — до 4000-4500 рублей за тонну. Министр сельского хозяйства призвал аграриев не поддаваться панике.

- Ситуация с экспортом зерна несколько накалилась. Торопиться с реализацией зерна не стоит. Небольшие партии зерна можно продавать, чтобы рассчитаться по зарплате, налогам. Ажиотаж создавать не нужно. У нас основная масса зерна — продовольственное. Регионы Поволжья получили очень мало продовольственного зерна. Наше зерно будет использоваться как улучшитель, - отметил Максим Чекусов.

Омская область может реализовать за свои пределы до миллиона тонн продовольственной пшеницы. Омское зерно ждут даже в Европейском союзе — странах Прибалтики. Поэтому, не исключено, что к Новому году цена на зерно вырастет. Правда, незначительно.

- У нас есть льготные вагоны — 600 в сентябре, 1500 в октябре и 2000 в ноябре. Из Омской области мы уже вывезли порядка 40 тысяч тонн. Нашим зерном интересуется Прибалтика, Азербайджан, Китай. Еще порядка 40 тысяч тонн мы отгрузим в сентябре, 100 тысяч тонн — в октябре. За пределы Омской области мы можем продать до миллиона тонн. Не нужно торопиться продавать зерно, - сказал Чекусов.

omskportal.ru

Также глава Минсельхоза посоветовал аграриям переходить на высокомаржинальные культуры — сою, чечевицу, рапс и подсолнечник. Ведь закупочные цены на них в 3-4 раза выше, чем на пшеницу. Пшеницей Россия завалена уже второй год, из-за чего стоимость этой культуры упала до рекордных отметок. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
А до Нового Года "держаться" и питаться воздухом и снегом.
0
две недели льет какое уже качество он вообще кто?
0
Странно: они нам - санкции, мы им - зерно.
0
зерно в основном идет в арабские страны
Гражданин гость 21.09.2017 19:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да-да,задирайте цены на зерно и на хлеб на прилавках.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх