на правах рекламы
17:53
+2 $ 57.51
67.89

Назаров заявил, что нужно объединять сельские поселения

от 20.09.17 в 16:36 версия для печати
Назаров заявил, что нужно объединять сельские поселения

omskportal.ru
В некоторых муниципальных образованиях не хватает денег даже на содержание чиновников. Под объединение могут попасть и сельские районы.

Довольно любопытное заявление прозвучало сегодня на заседании правительства Омской области. Губернатор Виктор Назаров намекнул на возможную целесообразность объединения муниципальных образований. А ими по 131-ФЗ являются сельские, городские поселения и сельские районы Омской области.

Выступая на заседании правительства, министр финансов Вадим Чеченко заявил о том, что в некоторых муниципальных образованиях не хватает денег даже на зарплату чиновникам. Муниципалитеты вынуждены получать на эти цели межбюджетные трансферты.

– У некоторых муниципальных образований бюджетные нормативы ограничивают нормативы на управленческий аппарат. В каждом муниципальном образовании есть свои нормативы, – сказал министр финансов Вадим Чеченко.

Губернатор поинтересовался у финансиста, где сельские поселения берут деньги на содержание управленческого аппарата. Вадим Чеченко ответил, что «нищих» муниципальных образований в регионе достаточно.

omskinform.ru
– Им предоставляется дотация из районов. У нас далеко не все поселения могут обеспечить себя финансами на данные цели, – сказал Чеченко.

Глава региона после этого задал риторический вопрос: зачем тогда нужны такие муниципальные образования? Виктор Назаров отметил, что нужно объединять сельские поселения.

– Если они не обеспечивают себя, то зачем они нужны? Там, где они не обеспечивают сами себя, то нужно объединять поселения, – сказал глава региона.

Вадим Чеченко тут же подхватил эту мысль и развил ее.

– Формы объединений есть. У нас в Калачинском, Омском районах. Это хорошая практика, ее можно тиражировать на другие территории. Там сократились расходы на управленческий аппарат, – добавил Вадим Чеченко.

Ранее экономисты и эксперты предлагали и вовсе оставить в Омской области 5 районов. Вероятно, что этот процесс начнется с сельских поселений.

Всего же расходы на содержание чиновников и депутатов в регионе на 2018 год вырастут на 4 % – до 3,23 млрд рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
17
то есть при объединении будет экономия для бюджетов, но при этом никто не учитывал сколько будут тратить селяне денег и время на проезд из деревень до новых центров сельских поселений. Если так рассуждать, может всех в райцентры переселить?
6
Так они именно это и хотят сделать. В своё время Назаров заявил, что его задача - отремонтировать дороги до райцентров, а дальше хоть трава не расти... А на полях будут работать вахтовым методом, только в сезон.
Омич гость 21.09.2017 13:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Измена и продажность ,не так ли?Предложим объединить Назарова со Шрейдером и Оплотом получиться антинародная диктатура и беспридел. Разве кому не ясно?Людей заживо хитро хоронят.Имей в Губернаторах Назарова и враг не нужен.
15
Сократите штаты районных начальников. Для начала, на пример, объедините должности и комитеты образования, спорта и молодежной политики. Тогда некогда этим трем деятелям будет вести секции и кружки в районных спортшколах, где они работают на полставки педагогов, получая при этом зарплату и льготы педагогов.А когда они своей работой занимаются и как? НЕ потому ли в таких районах спорт на последних местах в области и для молодежи ничего практически нет.
10
Нужно объединять чиновников, например губернатора и мэра.
5
полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!а еще разогнать к чертовой матери весь управленческий колхоз, под названиями администрация.все равно от них ни какой пользы!справки мы берем в мфц и у нотариуса...смысл их деятельности? что приносят людям их отчеты? зачем чиновникам курьеры? зачем непонятные девочки статисты? и в конце концов...зачем нам кого-то выбирать? столько денег сэкономить можно!!!!!!!!!!!!!да и еще...уволить всех любовниц и лю.....в!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх