на правах рекламы
11:41
-7 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

В Омске будут сожжены поддельные свинки Пеппы   [ФОТО]  

от 20.09.17 в 15:06 версия для печати
В Омске будут сожжены поддельные свинки Пеппы   [ФОТО]  

Игрушечные герои известных мультфильмов продавались без разрешения. Теперь предпринимателю придется выплатить 300 тысяч. Контрафакт уничтожат.

Омский предприниматель поплатился за то, что продавал игрушечных героев известных мультфильмов «Свинка Пеппа», «Щенячий патруль» и других.

Все началось с того, что в полицию обратились обладатели прав на известные бренды детских игрушек. Они сообщили, что в интернете нашли объявления о продаже их продукции с признаками контрафактности.

Полицейские провели проверку торгового объекта в поселке Биофабрика, где и продавались игрушки, и обнаружили явные признаки фальсификации.

– Контрафактный характер продукции подтвердился отсутствием изъятых игрушек среди выпускаемого оригинального ассортимента производителя; стандартная процедура верификации  артикулов, штрих-кодов оказалась невозможна из-за фальсификации последних, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Индивидуальный предприниматель не смог предоставить и лицензионные документы, дающие право использовать эти товарные знаки. В ходе осмотра офисных и складских помещений сотрудники полиции изъяли более 1 600 детских игрушек.

В отношении бизнесмена возбуждены 4 административных производства за незаконное использование средств индивидуализации товаров.

Конфискованную продукцию полицейские направили на экспертизу. Проведенное исследование показало, что детские игрушки являются поддельными, а само качество их изготовления далеко от фабричного.

Суд обязал 32-летнего омича выплатить 300 тысяч штрафа, а контрафактные игрушки изъять из оборота и уничтожить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Свин Хин Хин гость 20.09.2017 23:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Чума добралась и до свинок Пеп....
0
Чем уничтожать, если они безопасны, отдайте в детский дом. Ну и пусть контрофакт, лищь быне токсичны
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X