на правах рекламы
04:55
-4 $ 57.51
67.89

Омич прямо из своего уазика застрелил лося

от 20.09.17 в 12:38 версия для печати
Омич прямо из своего уазика застрелил лося

omskportal.ru
О дерзком браконьере в полицию сообщил тракторист, который видел, как мужчина убил беззащитное животное. Теперь его ждет суд.

Тюкалинскими полицейскими в суд направлено уголовное дело по факту незаконного отстрела лося на 59 километре автодороги Тюкалинск – Большие Уки. Инцидент произошел 18 июля. Тогда в полицию обратился тракторист, работавший в поле. Он видел, как незнакомый мужчина через люк автомобиля УАЗ выстрелил в пасущегося лося и убил беззащитное животное.

В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции изъяли следы крови, голову и шкуру животного.

– Полицейские проверили владельцев машин и охотничьего оружия, проживающих в близлежащих от места преступления населенных пунктах. В этот же день сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался неработающий, ранее не судимый 30-летний житель г. Тюкалинска. В сарае задержанного обнаружены две задние ноги животного, – сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Согласно заключению ветеринарной экспертизы, найденные и изъятые части убитого животного принадлежат лосю. Кроме того, у сельчанина изъято зарегистрированное охотничье оружие – карабин «Тигр». Баллистическая экспертиза показала, что именно из него был произведен выстрел в животное.

Ущерб, причиненный убийством лося экосистеме Омской области, является крупным и составляет 120 000 рублей. В ходе предварительного расследования охотник полностью возместил причиненный ущерб. Теперь браконьеру грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей либо обязательные работы сроком до 480 часов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Просто интересно гость 20.09.2017 14:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А суд кого ждёт?
"О дерзком браконьере в полицию сообщил тракторист, который видел, как мужчина убил беззащитное животное. Теперь его ждет суд". Велик и могуч русский язык.
1
Надо запретить УАЗики!!!
0
Людей настоящих становится все меньше..
0
А пусть колхозер на зоне за хрюшками попы моет, так глядишь и любовь к животным ему привьется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх