на правах рекламы
09:27
+4 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Омичи просят изменить схему движения у Комсомольского моста   [ФОТО]  

от 20.09.17 в 12:09 версия для печати
Омичи просят изменить схему движения у Комсомольского моста   [ФОТО]  

Горожане недоумевают, почему на съезде с Комсомольского моста сразу два ряда отдали для тех, кто поворачивает на Думскую. В мэрии все объяснили.

Омичи, как это обычно бывает, через городские паблики соцсети «ВКонтакте» пожаловались на странную схему движения в районе перекрестка улицы Думской и проспекта Маркса (съезде с Комсомольского моста). Там с недавнего времени две полосы из трех отдали тем автомобилистам, кто поворачивает налево, на улицу Думскую. В итоге для большого потока транспорта, следующего прямо, остается всего одна полоса. А ведь в этом потоке большую долю занимают автобусы-длинномеры и маршрутки.

Омск Вк

Заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец, отвечающий за организацию дорожного движения в городе, все объяснил. По его словам, раньше на данном участке улично-дорожной сети была неразбериха.

– По факту там всегда поворот налево осуществлялся со средней полосы. Это противоречило правилам дорожного движения. Так как не было дорожных знаков направления движения по полосам, то водители использовали средний ряд для поворота налево и проезда прямо. Возникал иногда раскардаш. Те, кто стояли в среднем ряду налево, тормозили поток после того, как гасла стрелка «поворот налево». Сейчас там по стрелке с двух полос транспорт уходит на Думскую, все нормально, – рассказал Кормилец.

omskinform.ru
По словам представителя мэрии, сейчас средний ряд при спуске с Комсомольского моста может «работать только прямо или только налево». Третьего варианта – и прямо и налево – не дано.

– Средняя полоса может работать только прямо или только налево, так как там у светофора есть допсекция. Там транспорта в среднем ряду, который поворачивает налево, больше, чем транспорта который едет прямо. Советуют изменить схему омичи, которые не разбираются в организации дорожного движения, – отметил заместитель директора департамента транспорта.

Добавим, что менять схему движения на данном участке после перекрытия Юбилейного моста в мэрии не намерены.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Как недавно!!!! Уже давно такая схема движения....
4
Всё правильно сделали! Тем более, что зелёный прямо горит намного дольше! До этого там всегда была длинная пробка, чтобы уехать налево!
0
Ух ты, кормилец оказывается разбирается в схемах движения. Не с его ли помощью теперь стоит ленина, куйбышева-лермонтова, королева- заозерная, иртышская набережная при выезде на ленинградскую площад?
-3
Ещё в выпусках Алёны Украинской было про этот поворот.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх