на правах рекламы
22:49
+5 $ 57.34 -0.28
67.46 -0.68

Омский НПЗ подарил городу четыре спортплощадки

от 20.09.17 в 11:54 версия для печати
Омский НПЗ подарил городу четыре спортплощадки

В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в 2017 году построены междворовые и школьные спортобъекты, где могут заниматься все желающие.

Три спортивные площадки в один день открылись в Советском округе – в микрорайоне Береговом, на территориях школы № 109 и лицея № 143. Чуть ранее еще один объект появился на Московке-2.

РИА «Омск-информ» пристально следило за ходом строительства. Так, мы узнали, что площадка на территории лицея № 143, предназначенная для подготовки к сдаче норм ГТО, строилась с учетом замечаний легендарного омского бойца смешанных единоборств Александра Шлеменко. А в проектировании площадки на Московке-2 он принимал непосредственное участие.

И вот объект сдан, его уже испытали те, для кого он создавался.

– Площадка очень удобная, можно делать комплексы на разные группы мышц, на пресс, на руки, на ноги, она просто идеальная для подготовки к сдаче норм ГТО, – говорит ученик 11-го класса лицея № 143 Матвей Промохин.

Сам парень – спортсмен, имеет несколько медалей за победы в соревнованиях по биатлону.

Как выяснилось, ребят, которые являются спортивной гордостью лицея № 143, довольно много. С ранних лет они занимаются в секциях по таким видам спорта, как легкая атлетика, каратэ, кроссинг, футбол, регби, шахматы, хоккей, биатлон, триатлон, волейбол. Но не только они смогут оценить преимущества новой спортивной площадки – во внеучебное время территория открыта и для жителей микрорайона.

На торжественной церемонии открытия спортплощадки генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский отметил, что лицей № 143 известен своими учителями и выпускниками, которые участвуют в различных совместных программах. Например, в программе «Школа – суз/вуз – ОНПЗ», по которой заранее готовят будущие кадры для предприятия. ОНПЗ оборудовал здесь классы химии и физики, а также провел реконструкцию спортивного зала.

– Тот поток информации, с которым сталкиваются нынешние школьники, лучше усваивается, если они спортивные, подготовленные, выносливые. Площадка для сдачи норм ГТО, которую мы дарим сегодня вашему лицею, наверняка поможет еще лучше укреплять дух и тело и осваивать науки, которые нужны вам в жизни, – сказал Олег Белявский.

Внимание к развитию спорта со стороны ОНПЗ неслучайно. Как, впрочем, и личное отношение к этому со стороны генерального директора предприятия, мастера спорта СССР по плаванию.

– Спорт формирует определенные качества, которые позволят ребятам чувствовать себя уверенно в будущем. Здоровье, умение быстро принимать решения, сосредоточиваться, а в каких-то ситуациях и проявлять характер, – все это закладывается в детстве благодаря спорту, – уверен Олег Белявский.

…На новенькой, недавно сданной в эксплуатацию баскетбольно-волейбольной площадке школы №109 проходил урок физкультуры. Качеству работ главные эксперты – учителя физкультуры и ученики – также дают наивысшую оценку.

– С Омским НПЗ мы плотно сотрудничаем уже шестой год, – рассказывает директор школы № 109 Лариса Щербакова. – Эта спортивная площадка нам нужна как воздух, ведь на территории школы раньше старшеклассникам заниматься было негде. На более чем тысячу учеников всего один спортзал. Сейчас ситуация в корне изменилась, тем более что зимой площадку можно будет заливать и использовать как каток.

Давние партнерские отношения связывают микрорайон Береговой с омским НПЗ. Очередной объект – тренажерная площадка рядом со школой № 160. Уже сейчас очередь к «станкам» занимают с 6 утра, а последние желающие покидают площадку поздно вечером. По словам директора школы Оксаны Фахрутдиновой, жители Берегового очень бережно относятся ко всем спортивным объектам, в которые вкладывает средства ОНПЗ. Ранее при помощи предприятия был, в частности, отремонтирован школьный спортзал.

«Газпром нефть» – крупнейший в Омской области социальный инвестор. Компания финансирует подавляющее большинство негосударственных затрат на социальные проекты в регионе. Только в 2016 году вложения составили 2,2 млрд руб. По этому показателю Омская область является лидером среди всех территорий присутствия «Газпром нефти».

Диана Питерская
Фото Николая Кривича

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Кинули кость
Пурга гость 20.09.2017 16:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кинули кость Каждая такая "кость" стоит не менее миллиона рублей. На муниципалитеты рассчитывать не приходится. Плохо, что это единственное предприятие в Омске, которое что-то делает полезное для дворового спорта.
Серега гость 20.09.2017 20:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кинули кость Че-то другие не кидают, а мы бы не отказались)))) Пусть весь город такими "костями" закидают. Еще и побольше могут кости в виде бассейнов. Тоже нефтик на Левом делал
Омич гость 20.09.2017 22:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Каждая такая "кость" стоит не менее миллиона рублей. На муниципалитеты рассчитывать не приходится. Плохо, что это единственное предприятие в Омске, которое что-то делает полезное для дворового спорта. Для питерской организации это даже ни копейки это крохи.Бабло то в Питере, Москве и за границей. А омичам вредные выбросы и такие вот подачки.
гость гость 21.09.2017 00:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Че-то другие не кидают, а мы бы не отказались)))) Пусть весь город такими "костями" закидают. Еще и побольше могут кости в виде бассейнов. Тоже нефтик на Левом делал Сделали бы еще бассейн рядом с "Баней на Дмитриева". Здесь много детишек живет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх