на правах рекламы
03:37
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Омичи массово не регистрируют ИП

от 20.09.17 в 10:57 версия для печати
Омичи массово не регистрируют ИП

https://www.nalog.ru/rn55/
Горожане сдают недвижимость в аренду, но не хотят становиться предпринимателями. За это их жестко наказывают сотрудники налоговой.

В управлении федеральной налоговой службы рассказали об омичах, которые не хотят становиться индивидуальными предпринимателями. Как сообщают налоговики, за 7 месяцев 2017 года 52 жителя региона были привлечены к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации.

За тот же период в результате работы налоговых органов по противодействию осуществлению предпринимательской деятельности без государственной регистрации 229 физических лиц зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, в том числе 107 физических лиц – владельцев объектов нежилого назначения, сдающих помещения в аренду.

Налоговые инспекции аккумулируют информацию от омичей, юридических лиц, надзорных органов о незарегистрированных предпринимателях. Затем по накопленной информации могут назначить проверку, провести осмотр помещений и территорий, используемых для извлечения дохода. При наличии оснований для привлечения к ответственности составляется протокол об административном правонарушении.

Ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя предусмотрена ч.1 ст.14.1 КоАП РФ. Максимальное наказание – штраф в размере до 2 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
19
Стать ИП это равносильно залезть на пожарную каланчу и кричать на весь город- вот он,я - долбите меня все налоговые, пенсионные и прочие..штрафы, пени...лучше один раз в год заплатить штраф, чем пожизненно быть должен государству..
Ника гость 20.09.2017 15:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Рынок недвижимости надо полностью перетрясти. Но дёргать надо не только владельцев двух-трёх жилых и/или нежилых помещений, но и крупных владельцев.
Всё правильно делают: искать, находить и штрафовать. Заодно и льготников и "банкротящихся" подчистят.
3
платить этому государству? Обойдутся!
2
Можно понять людей, которые сдают скромное жилье или занимаются кропотливой малооплачиваемой деятельностью. Мне трудно понять тех, кто нагло конкурирует с честным бизнесом. Это они воруют деньги у частного предпринимателя. При этом не платят налоги, не тратятся на аренду, Неравные условия. Значит, кто зарегистрирован, с тех 3 шкуры, а рядом такой же, но более лоснящийся - его как бы нет для государства?
-9
врёшь........купи патент и в ус не дуй.
омич гость 20.09.2017 14:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Купить патент, это тоже что посадить себе на шею с десяток государевых дармоедов. А отдачи с этого никакой - за медицину заплати, за образование заплати, живи в дерьме, сдохни до пенсии... Обойдутся... Как премьер говорит: "Вы там держитесь!"
Им и с трубы и с НДС на икру и на прочие нештяки хватит...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх