на правах рекламы
11:24
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Прокуратура требует от Мамонтова вернуть квартиру в Дюссельдорфе

от 20.09.17 в 09:45 версия для печати
Прокуратура требует от Мамонтова вернуть квартиру в Дюссельдорфе

omskinform.ru
Бывший вице-спикер горсовета Василий Мамонтов, по мнению прокуратуры, незаконно купил квартиру в Германии. Теперь ее хотят изъять.

Прокуратура города Омска в судебном порядке требует обратить в доход государства квартиру бывшего первого вице-спикера горсовета Василия Мамонтова, которая находится в немецком городе Дюссельдорфе.

Мамонтов и его супруга купили эту квартиру и помещение под машино-место в 2015 году, потратив на это 37,5 млн рублей.

Как установила прокуратура, эта сумма существенно превышает их доходы за три предшествующих года, о чем свидетельствуют справки о доходах за 2015 год.

– При этом сведений о происхождении доходов, на которые было приобретено данное имущество, не представлено, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Напомним, что в июне этого года Мамонтов сложил полномочия депутата горсовета. Тогда он не озвучивал причину своего ухода. Только через какое-то время стало известно, что это связано с покупкой квартиры в Германии и тем, что информация о сделке стала известна надзорным органам.

Уже когда завершалась прокурорская проверка, на сайте горсовета были внесены изменения в декларацию Мамонтова, где указали квартиру в Германии площадью 114,03 кв. метра. Знал ли депутат о том, что его недвижимостью интересуется надзорный орган, неизвестно. Говоря об источнике средств на покупку дорогой квартиры за рубежом, экс-первый вице-спикер горсовета заявил, что брал кредит. Но, видимо, прокуратуру представленные документы не убедили.

Сейчас же прокуратура требует обратить в доход государства квартиру в Дюссельдорфе и помещение под машино-место. Исковое заявление находится в Куйбышевском районном суде.

Однако непонятно, как квартира, находящаяся за рубежом, будет обращена в доход Российской Федерации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
23
У нас 99% чиновников не могут подтвердить происхождение доходов, которые они тратят, а в обработку только Мамонтов попал...
20
Давно пора устроить очистку от бездарных не трудоспособных воров ,закрыть навсегда тему ,бывший депутат опять стал депутатом,выборы депутатов превратили в выборы Воров В Законе !депутат и он же главарь банды в ЖКХ,пенсию у пенсионеров тянут АФеристы ,капремонт,одн,домофон,за электричество за газ ,отопление сидят те же депутаты акционеры ,тьфу не страна,а свалка воров!
пенсионер ,живущий на русскую пенсию гость 20.09.2017 10:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
ещё не мешало бы и в тюрьму посадить это ископаемое
9
ещё не мешало бы и в тюрьму посадить это ископаемое А кто его посадит,хоть он и не памятник? Прокурорские что ли?
Рука руку моет!
8
А кто его посадит,хоть он и не памятник? Прокурорские что ли? Рука руку моет! Ха-ха-ха! Всем понятно, что это ИБД со стороны прокурорских, никто ничего изымать и продавать НЕ БУДЕТ! Это всё так : "шумим, братец, шумим".
16
У Дввораковского поищите недвижимость в Карловых Варах.
инженер-строитель гость 21.09.2017 01:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
У Дввораковского поищите недвижимость в Карловых Варах. дураковского нельзя трогать-заклеймят антисемитом...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх