на правах рекламы
17:55
+2 $ 57.51
67.89

Мошенники придумали новый способ хищения денег с банковских карт омичей

от 20.09.17 в 07:23 версия для печати
Мошенники придумали новый способ хищения денег с банковских карт омичей

omskinform.ru
Злоумышленники легко получают доступ к специальному коду, с помощью которого снимают все деньги с карты. Омичам нужно быть бдительными.

Мошенники разработали новую схему кражи денег с банковских карт с помощью так называемой социальной инженерии – проще говоря, классического обмана. Как сообщают «Известия», мишенью злоумышленников становятся люди, продающие товары на различных интернет-ресурсах.

«Покупатель» предлагает сразу перевести деньги за товар на банковскую карту владельца. Мошенник просит продавца, помимо номера кредитки, дополнительно сообщить CVV-код, указанный на обратной стороне карты для того, чтобы трансакция прошла успешно. Назвав его, торговец ожидаемо лишается средств. Потери клиентов от подобных действий эксперты оценили уже в 200 млн рублей.

В августе 2017 года специалисты по кибербезопасности уже прогнозировали, что хакеры начнут атаковать банковских клиентов через сервисы дистанционной оплаты, например, Avito.

Если жертва выдает преступникам CVV-код, они выясняют и другую информацию, необходимую для успешного вывода денег, например, одноразовые пароли, приходящие на телефон владельца карты.

Цель злоумышленников – выяснить реквизиты платежной карты, чтобы, отключив проверку CVV2/CVC2-кода по карте держателя, осуществить перевод денег жертвы на карту мошенника, в том числе через банкомат. Метод мошенничества с использованием социальной инженерии основан на знании психологии и использовании человеческих слабостей. По оценкам экспертов, в 2016 году «киберворы на доверии» похитили с карт банковских клиентов более 700 млн рублей. В этом году – на 35 % больше, то есть 945 млн. По новой схеме, по предварительным оценкам, уже украдено 200 млн рублей. Омичам нужно быть бдительными и не говорить CVV2/CVC2-коды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
"новый способ"....
Даже электронные СМИ почему-то значительно отстают от соцсетей и интернета в целом. Этому "новому" способу уже не меньше года...
4
Отсталые блин, это было изначально и рассчитано на конченных дураков, а нормальных людей это тоже самое если какой ни будь гопник попросит "ключ от квартиры где деньги лежат" конечно же не дадите
4
Я тоже не поняла в чём новизна схемы, даже про перехват СМС-пароля ничего не увидела.
4
Какая к черту "социальная инженерия".? Просто без ЛОХА и жизнь плоха. Если человек, разглашающий все данные карты первому встречного, идиот, то это диагноз!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх