на правах рекламы
00:35
-21 $ 58.69 -0.2
69.09 -0.34

В 2018 году в Омске не построят ни одной новой школы

от 19.09.17 в 19:32 версия для печати
В 2018 году в Омске не построят ни одной новой школы

omskportal.ru
Заявления властей о строительстве образовательных учреждений в Амурском поселке так и остались планами. Документы федералам не поступили.

Вопреки ранее звучавшим заявлениям в 2018 году на территории Омска не будет построено ни одной новой школы. Регион не будет участвовать в федеральной программе «Содействие созданию в субъектах РФ (исходя из прогнозируемых потребностей) новых мест в общеобразовательных организациях».

Чиновники намеревались построить новые школы на 1200 и 550 мест в микрорайоне «Амурский-2», однако от этих планов временно отказались по причине отсутствия необходимых финансов в бюджете, сообщает «Новый Омск». Региональное министерство строительства и ЖКК не стало подавать заявку в федеральный центр. По условиям программы, регион должен сначала за свой счет построить образовательное учреждение, а затем ему компенсируют 100% затрат. Главное – сдать школу в календарном году.

Многие омские школы работают с превышением нагрузки, а ряд образовательных учреждений и вовсе не принимает новых учеников ввиду отсутствия мест. Новые школы городу остро необходимы, но их не строят уже второй год.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Лучше б отказались от дармоедов горсовета, заксобрания и правительства области со всеми их расплодившимися структурами, структурками и прочими подъедателями типа помощничков депутатов и прочей шушеры...
Сколько б школ можно было построить!!!
Омич гость 20.09.2017 16:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Лучше б отказались от дармоедов горсовета, заксобрания и правительства области со всеми их расплодившимися структурами, структурками и прочими подъедателями типа помощничков депутатов и прочей шушеры... Сколько б школ можно было построить!!! Сколько?
9
Деньги есть, Нету губернатора. Гнать взашей Назарова, компанейщикова и еже сними.... Тогда и школы начнут строить.
Андрей гость 20.09.2017 13:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Кто их будет гнать?
Омич гость 20.09.2017 16:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто их будет гнать? кухонные протестующие)))
8
Можно подумать в 2017 строили! рассмешили!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх