на правах рекламы
16:08
+3 $ 57.51
67.89

Омич выплатил всего 20 тысяч за сбитых насмерть пешеходов

от 19.09.17 в 18:54 версия для печати
Омич выплатил всего 20 тысяч за сбитых насмерть пешеходов

Молодой человек в момент аварии являлся заключенным, содержался под домашним арестом и не имел права покидать жилище после 21 часа.

Советский районный суд Омска вынес приговорил по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя города, который вечером 22 июня сбил молодую пару на пешеходном переходе на улице Нефтезаводской. Оба пешехода погибли.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», инцидент произошел в районе остановки общественного транспорта «Магистральная». Вышедшие из магазина 30-летние гражданские супруги переходили улицу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда на «зебре» на большой скорости вылетела вазовская «пятерка». Девушка погибла на месте происшествия, ее гражданский муж умер спустя два дня в больнице.

Расследование уголовного дела было проведено оперативно, дело передали в суд. Молодой человек, сбивший пешеходов, вину в совершении преступления признал и выплатил родственникам погибших… 20 тыс. рублей. Суд посчитал это смягчающим обстоятельством.

– Обвиняемый в момент ДТП был трезв, он полностью признал вину, частично помог оплатить похороны – выплатил семьям погибших 20 тысяч рублей. Сумма небольшая, но суд обязан учесть все это как смягчающее обстоятельство, – заявила сайту «Комсомольской правды в Омске» старший помощник прокурора Советского округа Ольга Сухомлинова. – Прокуратура требовала лишить его свободы сроком на 4,6 года. В итоге он получил 2,8 года, плюс неотбытое наказание за прошлый срок. В общей сложности он проведет в колонии 3,6 года. Кроме того, он обязан выплатить семьям потерпевших 2 млн рублей.

В момент аварии молодой водитель автомобиля ВАЗ-2105 официально был заключенным. Он получил 8 лет строгого режима за сбыт наркотиков, отбыл большую часть срока и за хорошее поведение сначала был переведен в колонию-поселение, а с 6 июня находился под домашним арестом и жил в съемной квартире с матерью. По закону после 21 часа омич не имел права покидать жилье, тем не менее отправился покататься на недавно купленной подержанной «пятерке». Молодую пару он сбил на скорости 85 км/час. Потерпевшие получили страшные увечья.

У гражданских супругов остались двое детей от предыдущих браков. Их будут воспитывать родственники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Мне казалось, что домашний арест предусматривает немного более жесткие меры чем не выходить на улицу после 21 часа. Он же должен вообще быть дома постоянно. И 20 тысяч рублей смягчающее обстоятельство? Это же насмешка как она есть. И это скорей отягчающее обстоятельство. Ему лет 20 надо было впаять + недосиженное.
лари круз гость 20.09.2017 09:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Автор, "3,6 года" это не существующая величина. Надо писать 3 года 6 месяцев или 3,5 года. Колхозники.
-6
Чем хуже машина, тем хуже ведут себя на дорогах. Иномарки на пешеходных пропускают, люди воспитанные, а дешевая фигня с советского прома не пропускает ни когда почти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх