на правах рекламы
15:00
+12 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Силуанов не верит, что пенсионеры работают «из-за нужды»

от 19.09.17 в 15:13 версия для печати
Силуанов не верит, что пенсионеры работают «из-за нужды»

www.tvc.ru
Министр финансов РФ заявил, что в 2018 году пенсии для работающих пенсионеров индексироваться не будут. У них, оказывается, «есть выбор».

На состоявшемся накануне заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что в 2018 году федеральный бюджет не будет индексировать пенсии работающим пенсионерам.

– По работающим пенсионерам у нас предусматривается сохранение того режима, который действовал в текущем году: то есть мы не предусматриваем каких-либо индексаций в части работающих пенсионеров, – цитирует федерального чиновника агентство «РИА Новости».

Это заявление не нашло поддержки у председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Ивана Мохначука, который отметил, что у россиян пропадает мотивация платить взносы с зарплат.

– По работающим пенсионерам у нас предусмотрен и сейчас есть рост реальных зарплат большими темпами, чем рост инфляции. Это продолжится и в следующем году. И пенсионеры, которые работают, у них есть возможность иметь больше средств и доходов. Прирост будет выше инфляции, – парировал Силуанов. – Такой порядок предусмотрен, и мы считаем, что он не ухудшает положение работающих пенсионеров. Это же их выбор.

Дискуссию продолжил Мохначук. Он сказал министру, что работать на пенсии «это не их выбор, а нужда».

– Попробуйте выжить на 6 200. Это нужда. И за семь тысяч. Нужда заставляет делать выбор, – заявил Иван Мохначук.

– Не могу согласиться, – стоял на своем министр финансов. – Каждый пенсионер принимает решение – работать, вести активный образ жизни или уйти на пенсию.

Учитывая планы властей повысить пенсионный возраст до 63-65 лет, выбора, когда уйти на «заслуженный отдых», у россиян скоро не будет. А пока «нуждающиеся» работают на пенсии, министры не собираются индексировать им выплаты. Это же их «выбор».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
36
Силуанова бы самого на такую пенсию и обязательно никогда не индексировать! Пусть попляшет...
Против путина гость 19.09.2017 16:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
34
Все эти министры исполняют волю путина. Только почему-то до народа это не доходит. Ну как можно быть такими глупыми? Просто уму не постижимо.
Сочувствующий гость 20.09.2017 15:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Да всё понятно, что Силуанов не принимает решение, а транслирует стратегию руководящей и направляющей. Но цинизм, с которым эти слова произносятся. Есть выбор. Сдохнуть от голода, побираться, или взбивать сметану в крынке, как та лягушка.
Н-да. Нам, сорокалетним, пенсия вообще не светит. Успеть бы с ипотекой рассчитаться, спасибо, государство.
21
достали эти мародеры! Что бы изменить ситуацию нужно их всех вплоть до мэров поганой метлой выгнать!
гость гость 20.09.2017 11:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
достали эти мародеры! Что бы изменить ситуацию нужно их всех вплоть до мэров поганой метлой выгнать! Так специально давят. Испытывают, так сказать, меру терпения.
Человек в панике, что делать не знает - воля подавляется... угасает.
17
у самого силуанова интересно сколько будет пенсия работают те у кого сегодня пенсия 8 и зарплата 8 больше пенсионерам не платят вот и весь выбор .а вот в правительстве сколько работающих пенсионеров там можно вообще пенсию отменить
17
у самого силуанова интересно сколько будет пенсия работают те у кого сегодня пенсия 8 и зарплата 8 больше пенсионерам не платят вот и весь выбор .а вот в правительстве сколько работающих пенсионеров там можно вообще пенсию отменить Ну,да, женщинам за 60, с высоким давлением и с кучей заболеваний очень хочется пойти и помахать веником, тряпкой или метлой,ради разминки, а ведь большинство идут именно потому, что это самая низкооплачиваемая работа и чтобы хоть как-то выживать людям приходится идти и работать опять же за низкую зарплату.Даже то, что на 3.7 будет индексация песий, это капля в море.Мы в СССР все получали низкие з.платы, а отсюда и низкие пенсии, люди честно трудились на благо страны.Где эта страна,пусть всему народу ответят за моральный ущерб, кто оставил нас без страны и низкими пенсиями.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх