на правах рекламы
22:40
+5 $ 57.34 -0.28
67.46 -0.68

Светофор у ДК Малунцева не будут делать удобнее для пешеходов

от 19.09.17 в 15:34 версия для печати
Светофор у ДК Малунцева не будут делать удобнее для пешеходов

omskinform.ru
В ГИБДД рассказали, почему зеленый сигнал светофора горит для пешеходов всего 12 секунд. Омичей просят не перебегать сразу обе части дороги.

Светофор у ДК имени Малунцева является крайне неудобным для пешеходов. Зеленый сигнал там горит всего 12 секунд. За это время люди успевают перейти только одну часть дороги. Потом они вынуждены идти по так называемому островку безопасности и достаточно долго ждать новые 12 секунд, чтобы завершить переход дороги.

Но многие пешеходы стараются за раз перебежать обе части дороги, при этом часто возникают опасные ситуации. Часто люди перебегают проспект Мира перед машинами, которые начинают движение.

Заместитель начальника отдела надзора УГИБДД по Омской области Руслан Душенкин объяснил корреспонденту РИА «Омск-информ», почему определен именно такой период горения зеленого сигнала светофора. По нормам для полного перехода проспекта Мира на этом участке потребовалось бы более 30 секунд.

– В этом случае с одной стороны пробка на проспекте Мира начиналась бы от улицы Нефтезаводской, с другой стороны – от улицы Химиков. В связи с этим было принято решение сделать такой период работы пешеходной фазы, чтобы люди смогли перейти дорогу в одном направлении, – говорит Душенкин.

Менять режим работы светофора пока не собираются, а пешеходов призывают с пониманием отнестись к этому неудобству и не устанавливать спринтерские рекорды, полностью перебегая проспект Мира за 12 секунд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
До первого трупа. Потом режим светофора поменяют. В своё время у мед.академии долго не хотели оснащать переход светофором. После нескольких трупов оснастили.

Надо облагораживать улицы, параллельные пр. Мира, чтобы частный транспорт мог двигаться по ним. Тогда можно и 30 секунд на переход оставить. Большинство же едут не в Лукьяновку и Николаевку, а именно в Нефтяники. Но много ли машин сможет пропустить, допустим, улица Магистральная?

А пока пешеходы так и будут устраивать спринтерские забеги. Другого выхода нет.
5
До первого трупа. Потом режим светофора поменяют. В своё время у мед.академии долго не хотели оснащать переход светофором. После нескольких трупов оснастили. Надо облагораживать улицы, параллельные пр. Мира, чтобы частный транспорт мог двигаться по ним. Тогда можно и 30 секунд на переход оставить. Большинство же едут не в Лукьяновку и Николаевку, а именно в Нефтяники. Но много ли машин сможет пропустить, допустим, улица Магистральная? А пока пешеходы так и будут устраивать спринтерские забеги. Другого выхода нет. Труп там уже был...
5
А ещё можно выкопать там подземник и попилить бюджет.
1
ГИБДД не хочет учитывать психологию горожан: дело не в паре минут до следующего зеленого. Перешли первую часть магистрали и видят справа приближающийся общественный транспорт нужного маршрута; естественно бегут дальше, чтобы успеть на него и не ждать 20-30 минут следующего автобуса-троллейбуса...
0
Ну да, так ведь сложно не одновременный, а попеременый сделать режим, пусть так же на 12 секунд каждая часть дороги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх