на правах рекламы
22:39
+5 $ 57.34 -0.28
67.46 -0.68

На омских автономерах пока не появится 155-й регион

от 19.09.17 в 14:50 версия для печати
На омских автономерах пока не появится 155-й регион

http://vk.com/dtpomskru
У ГИБДД остался значительный запас номеров с кодом Омской области «55». У других регионов процесс введения новых кодов происходит быстрее.

Омская область является последним регионом со столицей-миллионником, где до сих пор на автомобильных номерах остается один код. И если в Москве и Санкт-Петербурге уже перепробовали несколько комбинаций с автомобильным кодом, то Омская область традиционно считается «55-м регионом».

Как заявил сегодня врио начальника областной ГИБДД Игорь Триколе, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Омск-информ», 155-й регион на номерах омичей появится еще нескоро.

– У нас есть еще запас. Требования к государственным регистрационным знакам определены ГОСТом. Как только в регионе заканчиваются буквы, которые между собой составляют разные комбинации, может вводиться новая цифра в коде региона. У нас это будет «155». Но пока об этом беспокоиться не надо, – заявил Триколе.

Вместо того чтобы беспокоиться о новых номерах, Игорь Триколе предложил водителям побеспокоиться, чтобы их действующие номера были читаемыми.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Какая разница сколько цифр в коде на автономере. Это ни о чем не говорит. А 7-значные телефонные номера-показатель развития города. Любая уважающая себя фирма должна иметь стационарный телефон. Другие города перешли на 7-значные номера еще до массового распространения мобильной связи. Это означает, что у нас не открываются новые фирмы готовые вести бизнес в городе, а те которые указывают в своих контактах мобильные номера-это, как правило,однодневки.
Из миллионников 6-значные телефоны остались ещё в Волгограде,где ситуация в городе похожа на нашу.
2
что тут удивляться. Единственный город миллионик в котором до сих пор шестизначные городские телефонные номера. Есть города с меньшим населением, в которых уже давно семизначные. Это говорит о развитие города. А вы про 155 регион )))
2
наличие шестизначного телефонного номера говорит не о бедности людей, а об отсутствии необходимости иметь стационарный телефон. Зачем телефон дома, если у всей семьи и даже у детсадовца есть мобильный? А про номера на авто тоже не все так однозначно. Посмотрите сколько по городу ездят авто с номерами других регионов. Наличие 55 региона говорит о том, что оборот авто в нашем городе не такой активный как в других регионах, при этом количество авто на душу населения у нас не на самом последнем месте. Если интересно то мы примерно на 41 месте 281 шт на 1тыс чел., в Новосибирской области 276, в Свердловской 281.
0
Нищий город, бедные жители. На что машины покупать или менять?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх