на правах рекламы
09:25
+4 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Омской области снова придется брать кредиты в банках?

от 19.09.17 в 12:15 версия для печати
Омской области снова придется брать кредиты в банках?

С 2018 года российские регионы лишатся возможности брать дешевые бюджетные кредиты. Для правительства Омской области это плохая новость.

Правительство РФ больше не намерено выдавать регионам дешевые бюджетные кредиты, которыми они традиционно замещали более дорогие коммерческие, сообщают «Ведомости». Соответствующий проект бюджета на 2018-2020 годы был согласован в понедельник, 18 сентября.

В действующем бюджете на бюджетные кредиты было выделено 200 млрд рублей в 2017-2018 годах и 50 миллиардов в 2019 году. Теперь же они не предусмотрены вовсе.

Это плохая новость для региональных властей, в том числе для правительства Омской области. Бюджетные кредиты позволяли субъектам Федерации гасить дорогие коммерческие кредиты, взятые на выполнение майских указов президента Владимира Путина. Это позитивно сказалось на сокращении госдолга регионов.

Вместо бюджетных кредитов регионы смогут получить другую поддержу. Ожидается, что глава государства объявит об этом уже в пятницу, 22 сентября. Теперь регионам останутся кредиты не длиннее года на покрытие кассовых разрывов, а также два вида дотаций: на выравнивание бюджетной обеспеченности и сбалансированность. Перед выборами президента регионы без денег не оставят, но помощь щедрой не будет. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Страну планомерно ведут к банкротству, так что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх