на правах рекламы
05:51
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

В Омской области для строительства шашлычной вырубили более 100 деревьев

от 19.09.17 в 11:02 версия для печати
В Омской области для строительства шашлычной вырубили более 100 деревьев

Для прокладки линии электропередачи в Большереченском районе вырубили 71 березу и 48 сосен. Ущерб от вырубки составил 465 тысяч рублей.

В УФССП России по Омской области рассказали об окончании исполнительного производства, которое ранее завели на жителя Большереченского района за вырубку более сотни деревьев. 56-летний местный житель Николай С. был обязан выплатить 465 тыс. рублей ущерба в пользу Главного управления лесного хозяйства Омской области.

Как сообщили в ведомстве, Николай С., являясь начальником МРСК Сибири «Омскэнерго» по СЭС «Большереченский РЭС», в нарушение правил осуществил незаконную рубку деревьев с использованием своего служебного положения.

– В судебном заседании мужчина пояснил, что, согласно заключенную договору с местным предпринимателем,  Большереченский РЭС обязан был проложить до новой шашлычной в селе Старокарасук линию электропередач, которой надлежало пройти через лесополосу. Соответствующее распоряжение Николай С. отдал своим подчиненным, не получив при этом необходимых разрешительных документов. Таким образом, на территории Большереченского лесничества, входящего в лесной фонд Российской Федерации, были уничтожены 71 береза и 48 сосен на общую сумму 465 тысяч 737 рублей, – сообщили в УФССП по Омской области.

Суд назначил ему выплату штрафа в размере 1 млн рублей, а также возмещение ущерба. Штраф Николай С. будет выплачивать в течение пяти лет по договоренности с судом, а вот 465 тыс. рублей ему пришлось отдать сразу – чтобы потом не платить исполнительский сбор в размере 33 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх