на правах рекламы
01:23
-3 $ 57.51
67.89

Омские фермеры получили за убитых свиней 26 млн рублей

от 19.09.17 в 10:35 версия для печати
Омские фермеры получили за убитых свиней 26 млн рублей

depvet.sakha.gov.ru
В населенных пунктах, попавших в первую угрожаемую зону, отчуждено 14 698 голов свиней общей массой более 908 тонн. Фермерам выплатили деньги.

В Главном управлении ветеринарии Омской области рассказали о ситуации с АЧС на территории региона. По данным ведомства, на сегодняшний день в 12 районах и в черте города Омска в 27 населенных пунктах, попавших в первую угрожаемую зону, отчуждено 14 698 голов свиней общей массой более 908 тонн.

– С 14 июля по настоящее время на территории Омского региона зарегистрировано 32 очага АЧС и 3 инфицированных объекта. Из них карантин снят в 24 очагах и в 3 инфицированных объектах. Ограничения на сегодняшний день действуют на территории 8 очагов в 5 муниципальных районах Омской области, – сообщили в управлении.

Омская областная ветлаборатория с 11 июля по 15 сентября исследовала более 1,9 тыс. проб биоматериалов животных. Генетический материал возбудителя АЧС был обнаружен в 118 пробах, в том числе в 3 инфицированных объектах и 27 населенных пунктах в 12 районах Омской области. 

– За отчужденное поголовье пострадавшим владельцам подворий выплачивается компенсация. На сегодняшний день гражданам выплачено более 26 млн рублей. Также для того, чтобы граждане могли дальше заниматься сельским хозяйством, содержать поголовье, сегодня можно по льготной цене приобрести гусей, уток, индейку, индоуток, бройлеров, бычков и телок, – сообщили в областном Минсельхозе.

Добавим, что с начала 2017 года было обследовано 100 диких кабанов, в том числе 44 кабана с момента возникновения АЧС. Все пробы, взятые в Омской областной ветлаборатории, отрицательные. Источник заражения омских свиней до сих пор не найден.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Таки это получается 28 рублей и 34 копеечки за кило. Зашибись! Подфартило фермерам.
1
Опять частные подворья обобрали.
0
По сообщениям СМИ уничтожено более 14тысяч животных, компенсация 26миллионов,это получается за одну голову по 1768 рублей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх