на правах рекламы
05:02
-4 $ 57.51
67.89

Омский бизнесмен выплатил работникам «в конверте» 160 млн рублей

от 19.09.17 в 09:58 версия для печати
Омский бизнесмен выплатил работникам «в конверте» 160 млн рублей

По решению суда директору ООО «Двигательмонтаж» Олегу Золотову нужно перечислить в бюджет сумму неуплаченного НДФЛ. Это почти 8 миллионов.

Директор омской компании, не перечисливший в бюджет НДФЛ, удержанный с доходов работников, должен будет выплатить в бюджет свыше 7,7 млн рублей. На бизнесмена заводили уголовное дело, оно было закрыто, но налоги все равно придется заплатить.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, в течение двух лет (с января 2013 года по январь 2015-го) директор ООО «Двигательмонтаж» Олег Золотов выплатил работникам предприятия зарплату на общую сумму около 160 млн рублей, однако затраты не были учтены в бухгалтерском балансе юрлица.

– При этом Олег Золотов в нарушение положений Налогового кодекса РФ в указанный период не исполнил обязанность налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет сумм НДФЛ из выплаченной заработной платы работников ООО «Двигательмонтаж» в личных интересах в крупном размере на сумму более 7,7 млн рублей, – сообщили в прокуратуре. – Зная об имеющейся задолженности перед бюджетом по НДФЛ, Золотов продолжал осуществлять расчеты с кредиторами по ранее заключенным договорам, привлекая для этого суммы НДФЛ, подлежащие исчислению, удержанию и перечислению из фактически выплаченной заработной платы работникам предприятия.

В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, подлежащих в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в бюджет РФ, совершенное в крупном размере).

10 января 2017 года Советский районный суд Омска вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Золотова по нереабилитирующим основаниям (в связи с истечением сроков давности уголовного преследования). Это постановление не обжаловалось и вступило в законную силу.

Между тем ст. 1064 Гражданского кодекса РФ гласит о том, что физлицо несет ответственность за вред, причиненный преступлением, который подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившем вред.

На этом основании прокурор Советского округа направил в суд иск о взыскании с Золотова в пользу бюджетов Омской области и города Омска ущерба в виде неперечисленного НДФЛ, удержанного с доходов работников, в сумме свыше 7,7 млн рублей. Суд удовлетворил требования прокурора.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх