на правах рекламы
09:44
+1 $ 59.63
70.36

Омичам напомнили, что за перепланировку квартир могут оштрафовать

от 19.09.17 в 10:11 версия для печати
Омичам напомнили, что за перепланировку квартир могут оштрафовать

omskportal.ru
Покупатели квартир должны помнить, что перепланировку необходимо согласовывать со специалистами. Иначе придется платить солидный штраф.

В администрации Советского округа прошло совещание, посвященное вопросам недопустимости самовольных перепланировок квартир. Напомним, что к перепланировке относится выполнение следующих работ: разборка и устройство перегородок, устройство несущих стен; устройство и заделка проемов в несущих и ненесущих стенах; замена или установка дополнительного инженерного оборудования; устройство внутренних лестниц; изменение конструкции полов.

Специалисты особо подчеркивают, что перепланировка и переустройство жилых помещений не допускаются, если они влекут за собой нарушений прочности и устойчивости несущих конструкций здания; увеличение площади подсобных помещений за счет жилой площади; требуют остановки отключающих или регулирующих устройств, а также в целом ряде других установленных законом случаях. В обязательном порядке проекты на переоборудование и перепланировку квартир должны разрабатываться и согласовываться с соблюдением действующих градостроительных норм, СНиПов, а также и других действующих нормативных и правовых актов.

– На совещании отметили одну не очень позитивную тенденцию, когда некоторые застройщики предлагают покупателям так называемую «свободную» планировку квартир, преподнося это как преимущество: якобы появляется возможность сделать ремонт, исходя исключительно из собственных нужд, вкуса и т. д. На самом деле юридического понятия «свободная» планировка не существует. Мнение, что «свободная» планировка позволяет как угодно возводить стены в квартире и менять местами помещения с разным функциональным назначением, ошибочно, – напомнили специалисты.

Если обладатель нового жилья все же намерен распланировать помещение под свои потребности, то с точки зрения закона это будет считаться перепланировкой, для чего требуется согласование с уполномоченными органами в установленном законом порядке. За самовольные переустройство и перепланировку жилых помещений на собственника жилья может быть наложена административная ответственность в виде штрафа около 2 500 рублей.

Добавим, что все возникшие вопросы можно задать специалистам Службы одного окна администрации города.               

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
За снос несущих конструкций и их переделку нужно штрафовать я только за. Но гипсокартонные перегородки как можно считать перепланировкой ума не прилажу. Этот закон уже давно необходимо переделать.
0
А за каким лешим тогда такие дома сдаются в эксплуатацию, если "свободной планировки" не существует? Значит они должны сделать эту самую планировку со всеми комнатами, как полагается!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх