на правах рекламы
19:23
0 $ 57.47 -0.04
67.56 -0.34

В селе на юге Омской области уже месяц нет воды

от 18.09.17 в 16:57 версия для печати
В селе на юге Омской области уже месяц нет воды

Садик в селе Хлебодаровка не работает, уроки в школе сокращенные, под угрозой находится начало отопительного сезона. Вопрос пока не решается.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратились жители села Хлебодаровка Русско-Полянского района. Люди говорят о том, что с 23 августа остались без воды.

Дело в том, что местная скважина, которая используется уже 35 лет, в самый разгар жары просто вышла из строя. Местные власти привлекли специализированную организацию для очистки и промывки скважины, но результатов это не дало.

– Как сообщили нам специалисты этой организации, в скважине имеются посторонние предметы – обломки кирпича, металла, а также то, что эта скважина не подлежит восстановлению, – говорят жители. – Очистка не представляется возможной.

С 23 августа воду для жителей Хлебодаровки возят из соседнего села Тогунас. Но это спасает лишь отчасти.

omskinform.ru
1 сентября в Хлебодаровке не заработал детский сад, а уроки в школе длятся всего по 35 минут. Школьников кормят только чаем с бутербродами.

Школа, детский сад, а также больница отапливаются местной котельной, которая обеспечивает тепло значительной части жилых домов. Отсутствие воды может означать срыв отопительного сезона. А это чревато более серьезными последствиями. Кроме того, отсутствие воды угрожает пожарной безопасности населенного пункта.

Жители Хлебодаровки написали письма президенту России Владимиру Путину и губернатору Омской области Виктору Назарову, в которых подробно рассказали о своих проблемах. Под письмами подписалось огромное количество людей. Администрация президента поручила разобраться в ситуации областным властям, а область спихнула все на власти Русско-Полянского района.

Глава района Анатолий Жоров в курсе проблемы. Он сам приезжал в Хлебодаровку, но как-то обнадежить жителей не может. По некоторым данным, на новую скважину нужно 12 млн рублей, но таких денег в районе нет. Заканчиваются деньги и на подвоз воды из соседнего села.

omskportal.ru
В этой связи удивляет бездействие областных властей. Известно, что губернатор Виктор Назаров в курсе проблемы. Очевидно, что он поручил разобраться с ней своим подчиненным, но проконтролировать то, как исполнено это поручение, не удосужился.

Сегодня областной Минстрой отчитался о том, что в Русско-Полянском районе заканчивается подготовка к отопительному сезону. Но ситуация далека от идеальной. Правда, в Минстрое поспешили успокоить жителей села.

– Да, было обращение от жителей Хлебодаровки, – говорит заместитель министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрий Шикалов. – Рассматривается вариант выделения средств из резервного фонда, но вопрос пока не решен. В ближайшие день-два ситуация должна измениться. Что касается отопительного сезона, то, по моей информации, его началу ничего не угрожает.

РИА «Омск-информ» будет следить за ситуацией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
Где же наша "всеми любимая" Единая Россия????? На дворе 21 век у людей воды нет уже месяц и все бездействуют!!!!! Наши власти ссылаются друг на друга, и нет ни ответственных, ни виновных и помочь не кому!!! А скоро уже и зима, и вряд ли кто-то будет проводить эту работу в этот период! Была уже проблема с транспортом, отменили прямые рейсы, село осталось практически отрезанным от цивилизации. Никто так и не помог! И сейчас стоит острая проблема теперь с уже с водои!!! Господа чиновники, совесть имейте, соответствуйте занимаемым Вами должностям!!!
1
Глава района с этим разбираться должен, а не губернатор. Иначе зачем тогда главы районов вообще нужны
0
Наглядный пример неспособности ответственных лиц во властных структурах решать проблемы населения. Почему они все еще в своих мягких рабочих креслах?
0

Собственное расследование Анны Мартыновой. Золотое дно. 18.08.2017
вот откуда ноги растут...воровали безмерно!а сейчас люди расхлебывают.и сейчас воруют!а вот если бы эти деньги вкладывалиськуда надо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх