на правах рекламы
11:28
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

В Омске очень странно реконструировали выезд из города   [ФОТО]  

от 18.09.17 в 16:24 версия для печати
В Омске очень странно реконструировали выезд из города   [ФОТО]  

Новая полоса на улице 10 лет Октября упирается в обочину. Распиаренный мэрией проект ограничился лишь заменой асфальта на перекрестке.

В Омске практически завершена «реконструкция» улицы 10 лет Октября на пересечении с Окружной дорогой. Перекресток на выезде из города является по-настоящему проблемным: из-за наплыва машин и строительства «Ленты» и «Бауцентра» на участке от рыбного рынка до Ростовки постоянно образуются пробки в обе стороны. При этом дорога там разбита и, видимо, ремонтировать ее никто не собирается.

Аварийный Омск

После того как омская мэрия отрапортовала о намерении реконструировать перекресток, многие автолюбители вздохнули с облегчением, но не тут-то было. Благие намерения администрации ограничились лишь заменой асфальта на 50-метровом отрезке улицы 10 лет Октября и строительством третьей полосы по направлению в город от «Бауцентра».

Сергей Энквист

Итак, заезжаем в Омск, движемся в центр со стороны «Бауцентра». В прошлом году на пересечении улицы 10 лет Октября и поворота на торговый комплекс была проведена реконструкция дороги на 30-метровом участке. Далее на 250-метровом отрезке до поворота на магазин «База ВАЗа» улица 10 лет Октября напоминает поле боя: кругом выбоины и неровный асфальт. Рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» за лето так и не удосужились их заделать.

Сергей Энквист

Ямы за лето так и не залатали

Сергей Энквист

Дорога нуждается в серьезной реконструкции

Новый асфальт и дополнительная, третья полоса в сторону центра города начинаются лишь в 50 метрах от проблемного перекрестка. Полоса предназначена только для машин, которые поворачивают направо, на Окружную дорогу. Ранее желающим туда повернуть приходилось объезжать пробку по обочине. По сути, пропускная способность перекрестка если и изменилась, то незначительно. Новая полоса упирается в перекресток с Окружной дорогой и заканчивается обочиной у остановки «ОПОГАТ».

Сергей Энквист

На данном участке до сих пор нет разметки, по которой могли бы ориентироваться автолюбители. И это в середине сентября!

Сергей Энквист

На дороге нет разметки, а на пешеходном переходе – «зебры»

Едем дальше. В районе рыбного рынка и кладбища омичи то и дело выезжают на встречную полосу просто потому, что не понимают, сколько полос на дороге. Иной раз складывается такое впечатление, что автолюбители хотят побыстрее попасть на соседнее кладбище.

Разметки на данном участке не было последние лет 10. Если бы там нанесли хотя бы двойную сплошную, то опасных аварийных ситуаций стало бы на порядок меньше.

Сергей Энквист

Снятый старый асфальт просто выбросили на обочину

Если все делать по-серьезному, то на данном участке необходимо расширение улицы Сыропятский тракт до четырех полос, хотя бы от поворота на СУЭК. Остро необходимо расширение улицы 10 лет Октября до 4 полос на отрезке от «Бауцентра» до «КИТ-интерьера». Это позволит разгрузить улицу и снять заторы, которые больше всего досаждают автомобилистам в выходные дни. Однако на это нужны сотни миллионов рублей, которых в «нищенском» омском бюджете, как всегда, нет.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
16
Ничего странного. Обычное явление- сделано через задницу, а сколько помпезности, что мол так заботиться может только омская власть! Одна дорожная разметка, которая уже стерлась, чего стоит. Типичный Омск.
12
Сергей, браво! Вы не первый раз делаете заметку об этом перекрестке - видно, что постоянно там ездите. Как и я, как и тысячи горожан. Это дорога - просто ад. Была надежда на реконструкцию, но пафос оказался пшиком. Позор дорожным службам.
7
И это въезд в город. Так сказать "ворота". Представьте как встречает город гостей с такими "воротами", какое первое впечатление...
0
И это въезд в город. Так сказать "ворота". Представьте как встречает город гостей с такими "воротами", какое первое впечатление... Да, там очень показательный въезд в "город-АД": и дорога вхлам, и посыпушки сверху от ТЭЦ..., и свежие ароматы "Продо-прованса"... очень, очень показательно
7
А когда бауцентра и ленты не было виноват был рыбный рынок? Часто там езжу и вижу, что к ленте и бауцентру поворачивают мало машин, основной поток на дачи и с дач идет да с близ лежащих населенных пунктов. Расширять как то надо, личного транспорта очень много стало.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх