на правах рекламы
09:33
+4 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Провал на выборах стоил должности главе Кировского округа Омска?

от 18.09.17 в 15:15 версия для печати
Провал на выборах стоил должности главе Кировского округа Омска?

omskinform.ru
На территории Левого берега была самая низкая явка по городу, а один из мандатов сенсационно взял коммунист. Глава ушел в отставку.

Причиной отставки главы Кировского округа Омска Сергея Никифирова (на фото) мог стать провал «Единой России» на выборах в горсовет. На этой территории была самая низкая в городе явка, а на одном из одномандатных округов победил коммунист.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», сегодня, 18 сентября, врио мэра Сергей Фролов отправил в отставку главу Кировского округа Сергея Никифорова. На прошлой неделе чиновник отметил 63-летие. Однако причиной его ухода может быть не возраст, а результаты «Единой России» на выборах в Омский горсовет, сообщает «БК55».

Первое, что могли поставить в вину Никифорову, – самая низкая по городу явка. Она составила всего 19,5 %. В целом по городу на участки для голосования пришли 21,72 % избирателей. Кроме того, самое чувствительное поражение среди одномандатников «Единая Россия» также потерпела на Левобережье. Кандидат от партии власти Ирина Матвеенко сенсационно проиграла коммунисту Ивану Федину на округе № 1. Четвертый округ, также относящийся к Кировскому округу, остался за представителем КПРФ – Дмитрий Петренко победил единоросса Дмитрия Савельева.

Что касается результатов партии власти при голосовании по спискам, то в КАО они также неудовлетворительные: 37,99 % – по округу № 1, 37,72 % – округ № 2, 37,17 % – округ № 3 и главный провал на округе № 4 – 30,19 %, это худший результат «ЕР» на прошедших выборах.

Не исключено, результаты партии власти на выборах в Омский горсовет могут привести к другим громким отставкам. В конце концов, коммунисты 10 сентября взяли девять мандатов и практически сохранили свое представительство в горсовете.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Да..., это страшное преступление! Даже цыгане не смогли помочь, которых возили на автобусах голосовать "За Ларису". Ведь они даже в этот день не смогли торговать своим "специфическим товаром". Кругом потери!!! Ну как дальше жить?
1
Я житель КАО. В этот раз не было даже приглашений на выборы, хотя всегда приносят. Видимо надеялись из-за низкой явки своих протащить, но мы не дали)
0
МНЕНИЕ мое!!! На левом много новостроек, много молодых, а не традиционно и парадоксально для России молодежь аполитична. Старый Кировск, вообще у них "свой мир". За ЕР голосовали вершки и исполнители, пенсионеры за КП, двумя словами результат очевиден. Одно радует судя поитогам выборы настоящие...
0
Об избирателях и их наказах вспоминают только тогда когда нужны их голоса. Если так будет продолжаться то только работники администрации будут голосовать и себя выбирать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх